Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва требует 228 млн руб от девелопера, с которым судится Кафельников

Правительство Москвы потребовало в столичном арбитраже 227,7 миллиона рублей с компании ЗАО "Аркада Траст", являющейся инвестором строительства элитного жилого дома в Еропкинском переулке, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Правительство Москвы потребовало в столичном арбитраже 227,7 миллиона рублей с компании ЗАО "Аркада Траст", являющейся инвестором строительства элитного жилого дома в Еропкинском переулке, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Иск к этой же компании ранее подал в Хамовнический суд Москвы знаменитый российский теннисист, олимпийский чемпион Евгений Кафельников, который требует оформить право собственности на купленные у девелопера квартиру и машино-место.

 

Соответчиком по иску мэрии в Арбитражный суд Москвы заявлено ЗАО "Вэйнетт Трэдинг", входящее, как и "Аркада Траст", в инвестиционно-строительный холдинг "Руцог". Предварительные слушания по иску суд назначил на 18 сентября. Вести дело будет судья Наталья Чебурашкина.

 

Правительством столицы с ЗАО "Аркада Траст" в 2003 году был заключен инвестконтракт на реконструкцию ряда зданий в Еропкинском переулке, по которому город должен был получить во вновь построенных объектах жилые площади на сумму более 3 миллионов долларов, а также 10% подземных гаражей и 50% нежилых помещений. Комментариями сторон по существу иска РАПСИ пока не располагает.

 

В холдинг "Руцог" входят строительные подразделения (бетонный завод, ремонтные мастерские, производство алюминиевых конструкций), финансовая группа, проектно-конструкторское бюро, управляющая и эксплуатирующая компании. Основные направления деятельности холдинга: осуществление полного строительного цикла, управление недвижимостью и управление объектами недвижимости. Среди проектов "Руцога" - гостиничный комплекс "Никольский Кемпински", торговые галереи Tretiakov Plaza, торгово-офисный центр "Олимпик Плаза".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев