Рейтинг@Mail.ru
Москва утвердила границы участков у метро для размещения ТПУ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва утвердила границы участков у метро для размещения ТПУ

© Тимофей ДьяконовТПУ "Планерная"
ТПУ Планерная
Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила границы земельных участков у 18 станций столичного метро для размещения транспортно-пересадочных узлов, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила границы земельных участков у 18 станций столичного метро для размещения транспортно-пересадочных узлов, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

"Земельные участки будут предоставлены дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" для проектирования, благоустройства и организации плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ)", - уточняется в нем.

 

Как указывается в сообщении, в том числе были утверждены границы участков у станций "Бабушкинская", "Новые Черемушки" и "Теплый Стан" Калужско-Рижской линии метро, а также "Волгоградский проспект", "Рязанский проспект", "Сходненская", "Щукинская" и "Таганская" Таганско-Краснопресненского направления.

 

Кроме того, ТПУ появятся у станций "Щелковская", "Парк Победы", "Семеновская", "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии, "Перово" и "Новогиреево", Калининской линии, а также "Пионерская" и "Филевский парк" Филевской линии метрополитена.

 

Наконец, утверждены границы участков под размещение транспортно-пересадочных узлов у станции "Люблино" Люблинско-Дмитровской ветки и "Сокол" Замоскворецкой линии, говорится в материалах комитета.

 

Как добавляется в них, департаменту земельных ресурсов Москвы поручено проработать данные территории на наличие объектов капитального и некапитального строительства и иных обременений.

 

"В случае наличия обременений будут подготовлены предложения по возможным механизмам их снятия, а также, при необходимости, по корректировке согласованных границ", - отмечается в сообщении.

 

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. В конце июля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пятнадцать транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут организованы в столице до конца ноября 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала