Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройнадзор с 1 июля выдал 14 разрешений на строительство в "новой" Москве

Мосгосстройнадзор с 1 июля 2012 года оформил 14 разрешений на строительство объектов недвижимости общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров на присоединенных к Москве территориях, говорится в пресс-релизе комитета.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Мосгосстройнадзор с 1 июля 2012 года оформил 14 разрешений на строительство объектов недвижимости общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров на присоединенных к Москве территориях, говорится в пресс-релизе комитета.

 

"С 1 июля 2012 года Мосгосстройнадзором принято от застройщиков 35 заявлений на выдачу разрешений на строительство на новых территориях города. Лидируют по количеству заявлений сельские поселения Сосенское и Филимонковское", - добавляется в материалах комитета.

 

Как отмечается в сообщении, было выдано 14 разрешений на строительство, из которых шесть разрешений на объекты индивидуального жилищного строительства.

 

"Кроме того, выданы разрешения на строительство многофункционального офисно-складского терминала, магазина сельскохозяйственной продукции, административного здания московского филиала ОАО "Газпромрегионгаз", распределительного газопровода низкого давления", - указывается в пресс-релизе.

 

В четырех случаях (из них ИЖС - 3) застройщикам было отказано по причине отсутствия полного пакета необходимой документации, а еще 17 заявлений (из них ИЖС - 9) находится в настоящее время на рассмотрении.

 

Для оперативного оформления разрешительных документов Мосгосстройнадзор на территории "большой" Москвы организовал 19 удаленных приемных службы.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также поручил провести ревизию всех выданных разрешений на строительство на присоединенных к столице территориях. Мосгосстройнадзор по итогам проведенных проверок не нашел нарушений в разрешениях на строительство в Щербинке и в Троицке, однако обнаружил нарушения при строительстве жилого дома в поселке Киевский и выявил четыре объекта самостроя в Щербинке. В четверг Мосгосстройнадзор также сообщил, что при проверке жилых домов, сданных в "новой" Москве в июне 2012 года, нарушений не обнаружено.

 

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест