Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" призывает скорректировать план строительства комплекса на Арбате

Общественное движение "Архнадзор" призвывает власти Москвы скорректировать проект строительства многофункционального комплекса на месте снесенного дома Мельгунова XVIII века на Арбате, чтобы не повредить соседние исторические здания, говорится в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" призвывает власти Москвы скорректировать проект строительства многофункционального комплекса на месте снесенного дома Мельгунова XVIII века на Арбате, чтобы не повредить соседние исторические здания, говорится в пресс-релизе организации.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Арбате, 41 начался незаконный снос исторических строений. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день работы были приостановлены сотрудниками Мосгорнаследия, однако впоследствии возобновились. В итоге от дома Мельгунова осталась один лицевой фасад.

 

Как отмечается в сообщении движения, проект предполагает строительство здесь многофункционального (торгово-жилого) комплекса общей площадью свыше 13 тысяч квадратных метров высотой в 4-5 этажей.

 

Кроме того, здесь планируется освоение подземного пространства как минимум в двух уровнях (более 4 тысяч квадратных метров), указывается в материалах "Архнадзора".

 

"Это чревато разрушением всемирно известного памятника архитектуры ХХ столетия, оказавшегося по соседству со стройплощадкой - дома архитектора Константина Мельникова (Кривоарбатский переулок, 10)", - отмечается в пресс-релизе.

 

Чтобы этого не случилось, градозащитники предлагают скорректировать проект многофункционального комплекса, введя его в рамки допускаемой законом регенерации утраченных градостроительных объектов, и в первую очередь сократить подземное строительство на участке, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы