Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник архитектуры "Новая Бавария" в Петербурге продан за 64 млн руб

Памятник регионального значения - солодовня пивоваренного завода "Новая Бавария" и земельный участок проданы в ходе голландских торгов за 64 миллиона рублей при максимальной цене в 78 миллионов рублей, победителем торгов признано ООО "Леонтьевский мыс", сообщает в среду ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга", организатор торгов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа - РИА Новости. Памятник регионального значения - солодовня пивоваренного завода "Новая Бавария" и земельный участок проданы в ходе голландских торгов за 64 миллиона рублей при максимальной цене в 78 миллионов рублей, победителем торгов признано ООО "Леонтьевский мыс", сообщает в среду ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга", организатор торгов.

 

"Торги прошли по голландской схеме на понижение. Победителем признано ООО "Леонтьевский мыс". Цена продажи - 64 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

В торгах на покупку здания площадью 1,684 тысячи квадратных метров приняли участие пять претендентов. Площадь земельного участка составляет 3,974 тысячи квадратных метров (из них 788 квадратных метров являются территорией объекта культурного наследия).

 

"В соответствии с генпланом, участок расположен в зоне, где разрешено строительство многоквартирных жилых домов с включением объектов общественно-делового назначения", - уточняет Фонд имущества.

 

Это уже не первые торги по продаже солодовни. Первые были назначены на 8 июня 2011 года, но не состоялись, так как была подана только одна заявка. Тогда начальная цена была определена на уровне 130 миллионов рублей. Затем объект планировалось продать в сентябре, начальная цена при этом была снижена до 99 миллионов рублей. Объект был снят с торгов в связи с малым количеством заявок.

 

Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Позже торги были назначены на 21 декабря, начальная цена была снижена до 78 миллионов рублей, однако они также не состоялись. Повторные торги с начальной ценой 78 миллионов рублей были назначены на 28 марта 2012 года, но были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

 

В настоящее время здание разрушено в результате физического износа, частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля.

 

Здание, считающееся региональным памятником архитектуры, запрещено сносить. На земельном участке допускается застройка, включающая общественно-деловые функции. Победитель аукциона обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

 

Солодовня была построена в 1911-1912 годах. Автор проекта - гражданский инженер Лев Серк. В те годы он возвел и другие производственные корпуса "Баварии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%