Рейтинг@Mail.ru
Здание солодовни "Новая Бавария" в Петербурге продано за 64 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание солодовни "Новая Бавария" в Петербурге продано за 64 млн руб

Читать в
"Фонд имущества Санкт-Петербурга", наконец, продал на торгах за 64 миллиона рублей здание солодовни пивоваренного завода "Новой Баварии", которое является объектом культурного наследия регионального значения, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. "Фонд имущества Санкт-Петербурга", наконец, продал на торгах за 64 миллиона рублей здание солодовни пивоваренного завода "Новой Баварии", которое является объектом культурного наследия регионального значения, говорится в сообщении фонда.

 

Первые торги по продаже этого здания были назначены еще на июнь 2011 года, но неоднократно переносились в связи с малым количеством заявок.

 

Наконец, "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продал объект, причем в последних торгах, согласно данным фонда, участвовало 5 претендентов.

 

Как уточняется в пресс-релизе, победителем признано ООО "Леонтьевский мыс".

 

"Мы довольны результатами - объект нашел своего инвестора. Итоги продажи показали, что изменение способа приватизации с классического английского аукциона на продажу посредством публичного предложения (на понижение) стали верным шагом и вызвали к солодовне интерес у потенциальных покупателей", - приводится в сообщении комментарий первого заместителя генерального директора ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Динары Усеиновой.

 

Согласно материалам фонда, торги прошли по голландской схеме - на понижение, цена продажи составила 64 миллиона рублей.

 

Здание площадью 1,684 тысячи квадратных метров, которое продавалось вместе с участком площадью 3,974 тысячи квадратных метров, находится на Петровском проспекте, 9, в Санкт-Петербурге.

 

В сообщении подчеркивается, что здание включено в перечень объектов культурного наследия регионального значения и подлежит восстановлению, при этом все работы следует согласовывать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

 

Как сообщал ранее фонд, в настоящее время здание разрушено в результате физического износа, частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля.

 

В пресс-релизе также отмечается, что из общей площади участка территорией объекта культурного наследия являются 788 квадратных метров.

 

Согласно данным фонда, участок находится в зоне регулирования застройки центральных районов Санкт-Петербурга (ЗРЗ2).

 

"В соответствии с Генпланом, участок расположен в зоне, где разрешено строительство многоквартирных жилых домов с включением объектов общественно-делового назначения", - добавляется в материалах фонда.

 

Первые торги по продаже солодовни "Новая Бавария" по начальной цене 130 миллионов рублей были назначены на 8 июня 2011 года, но не состоялись, так как была подана только одна заявка. Затем объект планировалось продать в сентябре, начальная цена при этом была снижена до 99 миллионов рублей. Объект был снят с торгов в связи с малым количеством заявок.

 

Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Позже торги были назначены на 21 декабря, начальная цена была снижена до 78 миллионов рублей, однако они также не состоялись. Повторные торги с начальной ценой 78 миллионов рублей были назначены на 28 марта 2012 года, но были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

 

Солодовня была построена в 1911-1912 годах. Автор проекта - гражданский инженер Лев Серк. В те годы он возвел и другие производственные корпуса "Баварии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала