Рейтинг@Mail.ru
Реставрация западного фасада синагоги в Петербурге может стоить 7 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация западного фасада синагоги в Петербурге может стоить 7 млн руб

Читать в
Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга в среду объявила о поиске подрядчика работ по реставрации западного фасада Большой хоральной синагоги, расположенной в историческом центре города, сообщается на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа - РИА Новости. Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга в среду объявила о поиске подрядчика работ по реставрации западного фасада Большой хоральной синагоги, расположенной в историческом центре города, сообщается на сайте госзакупок.

 

Максимальная стоимость соответствующего контракта установлена в размере 6,999 миллиона рублей. Сроки выполнения работ - от 39 до 53 дней с момента заключения договора.

 

В рамках реставрации необходимо, в частности, провести экспертизу состояния кирпичной кладки и архитектурного декора западного фасада. При проведении работ допускается демонтаж оконных проемов с их последующим восстановлением с сохранением габаритов. Также необходимо предусмотреть сохранение всех рисунков на фасаде синагоги.

 

Итоги конкурса планируется подвести 3 октября.

 

Последний раз реставрационный ремонт здания Большой хоральной синагоги проводился в прошлом году, когда работы затронули восточный фасад и две башенки западного фасада, реставрация которых продолжится в текущем году после завершения конкурсных процедур.

 

Большая хоральная синагога расположена в Адмиралтейском районе Петербурга на Лермонтовском проспекте. Строительство здания, спроектированного архитекторами Львом Бахманом и Иваном Шапошниковым в мавританском стиле, завершилось в 1893 году. Петербургская синагога (памятник архитектуры федерального значения) является второй по величине в Европе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала