Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут увеличить штрафы за снос объектов культурного наследия

© РИА НовостиАлександр Кибовский
Александр Кибовский
Снос дома на Арбате может стать прецедентом для увеличения штрафных санкций за снос объектов культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Снос дома на Арбате может стать прецедентом для увеличения штрафных санкций за снос объектов культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Арбате, 41 начался снос исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест.

 

Чиновник отметил, что общий размер всех штрафных санкций, которые предъявлены застройщику, составили 500 тысяч рублей.

 

Он выразил сожаление, что федеральное законодательство не позволяет принимать большие меры.

 

Штраф в 500 тысяч рублей был выписан только по московским нормам, а федеральное законодательство за такие действия в отношении памятника федерального значения предусматривают штраф 30 тысяч рублей, пояснил Кибовский.

 

"Такие штрафы никого не останавливают. Не то, что 30, даже 300, 500 тысяч рублей являются уже штрафами весьма незначительными, чтобы остановить и сделать эти деяния невыгодными для застройщика", - подчеркнул Кибовский.

 

Он отметил, что из этой ситуации нужно сделать системные выводы.

 

Чиновник выразил надежду, что предложение департамента о том, чтобы сделать штрафы максимальными в 1 миллион рублей, предусмотренные московским законодательством, будет поддержано Мосгордумой.

 

Он также предложил за неисполнение предписаний должного лица департамента культурного наследия ввести ту же норму, которая действует в отношении природоохранного законодательства - 250 тысяч рублей.

 

"Это то, что мы считаем, надо сделать системно. И этот случай является тем прецедентом, который может помочь эту норму все-таки принять", - заключил Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север