Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ценность археологических находок в Москве будут определять за 5 дней

© Naftali HilgerАрхеолог
Археолог
Заключение о том, является ли обнаруженный в ходе строительства объект ценным с археологической точки зрения, будет выдаваться в течение пяти дней, сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня археолога, руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Заключение о том, является ли обнаруженный в ходе строительства объект ценным с археологической точки зрения, будет выдаваться в течение пяти дней, сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня археолога, руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

 

Накануне правительство Москвы приняло положение о порядке проведения археологических полевых работ на территории города Москвы.

 

Этот документ регламентирует действия должностных, физических и юридических лиц в случае обнаружения при проведении землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ объектов обладающих признаками археологического наследия.

 

Как пояснил Кибовский, этим документов вводится жесткая процедура в случае обнаружения памятника археологии.

 

"В течение двух дней проводится осмотр объекта, а в течение трех дней выдается акт, в котором объясняется ценность находки", - сказал Кибовский.

 

Он пояснил, что в случае если факт ценности подтверждается, выдается акт о том, что этот объект имеет статус ценного археологического объекта.

 

Говоря о новом положении о порядке проведения археологических работ в Москве, чиновник напомнил, что прежде такие работы регламентировались документами еще советских годов.

 

Сегодня, по его словам, проведения полевых археологических работ за пределами границ территорий объектов археологического наследия и культурного слоя.

 

Он отметил, что также не требуются работы при посадке деревьев, проведении дорожных работ и замене бордюрного камня.

 

"Нигде ни в каком документе это не было отражено. Новый документ не влияет на уменьшение или увеличения раскопок", - сказал в свою очередь главный археолог города Леонид Кондрашев.

 

Кибовский также отметил, что решение о проведении раскопок следует сразу включать в градостроительный документ.

 

"В случае, если необходимо провести раскопки, можно сразу в градостроительной документации это прописывать и нести в экспертизу", - заключил Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья