Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не исключают смену инвестора по проекту "Московские окна"

Власти Москвы не исключают смену инвестора в проекте по строительству жилого комплекса "Московские окна" на востоке столицы, если в течение ближайших двух недель существующий инвестор - ЗАО "Глобинвестстрой" - не начнет активное возведение объекта, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Власти Москвы не исключают смену инвестора в проекте по строительству жилого комплекса "Московские окна" на востоке столицы, если в течение ближайших двух недель существующий инвестор - ЗАО "Глобинвестстрой" - не начнет активное возведение объекта, следует из сообщения на сайте Москомстройинвеста.

 

Строительство ЖК "Московские окна" на улице Новогиреевская, дом 5, началось в 2004 году, однако в 2008 году было приостановлено в связи с упразднением заказчика дома, которым являлся квартирно-эксплуатационный отдел Воздушной армии Министерства обороны России. Площадь комплекса, возводимого на деньги частных инвесторов, должна составлять 60 тысяч квадратных метров, из которых, согласно условиям инвестконтракта, 18 тысяч квадратных метров должны быть безвозмездно переданы военным.

 

В материалах комитета рассказывается, что на совещании по вопросу возобновления строительства жилого комплекса "Московские окна" представитель префектуры Восточного административного округа сообщил, что у ЗАО "Глобинвестстрой" имеется график работ на объекте, согласованный с органами исполнительной власти города, но несмотря на это, запланированные работы в установленный срок не выполнены.

 

"На вопрос о причинах срыва графика работ и наличии денежных средств у инвестора для продолжения строительства объекта представитель инвестора заявил, что необходимые денежные средства имеются, и пообещал начать активное строительство на объекте до 25 августа", - говорится в сообщении.

 

Однако, как подчеркивается в материалах комитета, в ходе встречи председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев неоднократно высказывал сомнение о финансовой состоятельности инвестора, поскольку у ЗАО "Глобинвестстрой" было достаточно времени и возможности, чтобы развернуть полномасштабное строительство.

 

"Председатель комитета предупредил инвестора, что если в течение двух недель обещание инвестора начать активное строительство останется невыполненным, городские власти будут вынуждены поставить вопрос перед Минобороны России о смене инвестора в проекте", - отмечается в сообщении.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями ЗАО "Глобинвестстрой" и Минобороны.

 

Как добавляется в сообщении, представитель Минобороны России в свою очередь сказал на совещании, что министром обороны в начале августа принято решение о замене доли Минобороны в инвестиционном контракте на готовые квартиры для военнослужащих по другим адресам, приобретение которых должен осуществить инвестор строительства, и в ближайшее время это решение будет направлено инвестору.

 

В начале июля 2012 года Москомстройинвест сообщал, что ЗАО "Глобинвестстрой" пообещал возобновить работы по достройке жилого комплекса "Московские окна" в период с 9 по 13 июля. По данным комитета, застройщик получил разрешение на строительство объекта еще в начале июня 2012 года.

 

Ранее РИА Новости в Москомстройинвесте рассказывали, что всего для строительства ЖК "Московские окна" были привлечены средства более чем 200 дольщиков. В марте 2012 года соинвесторы проекта несанкционированно собрались перед зданием мэрии Москвы, желая привлечь внимание властей к проблеме строительства здания. В ответ на акцию дольщиков Москомстройинвест объявил, что строительство "Московских окон" будет завершено к концу 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%