Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин требует держать под "самым жестким контролем" расходы на развитие "новой" Москвы

Президент России Владимир Путин требует держать под самым жестким контролем расходование финансовых средств, выделяемых на развитие новых столичных территорий, и призывает руководство Москвы и Московской области совместно решать все вопросы, чтобы расширение региона проходило без сбоев и "головной боли для людей".

НОВО-ОГАРЕВО, 15 августа - РИА Новости. Президент России Владимир Путин требует держать под самым жестким контролем расходование финансовых средств, выделяемых на развитие новых столичных территорий, и призывает руководство Москвы и Московской области совместно решать все вопросы, чтобы расширение региона проходило без сбоев и "головной боли для людей".


"Все ассигнования на развитие новых территорий должны находиться под самым жестким контролем", - сказал Путин на совещании по вопросу расширения границ Москвы.


По его словам, главный критерий - это комфортная и качественная жизнь москвичей.


"Если люди не почувствуют для себя какого-то плюса в освоении новых территорий, в переезде, скажем, административных зданий на новые территории, то этот проект не имеет вообще никакого смысла. Смысл будет только тогда, когда люди почувствует для себя определенные плюсы", - добавил Путин.


Он призвал руководство Москвы и Московской области вместе подумать, "чтобы не было никаких проблем, чтобы все прошло без сбоев и головной боли для людей".


Глава государства подчеркнул, что работа властей всех уровней должны быть выстроена таким образом, чтобы она была направлена на достижение поставленных целей.


"Это и вопросы социального характера, связанные с тем, что мы сформулировали в предвыборный период. Общественность и люди ждут от нас исполнения этих обещаний... Никаких малоэффективных затрат, тем более масштабных, мы себе позволить не можем", - сказал Путин.
Он подчеркнул, что необходимо наладить конструктивное взаимодействие между столицей и областью в сфере транспорта, зонирования, размещения промышленных площадок, миграции рабочей силы, экологии и утилизации бытовых отходов.

"Нужно действовать максимально корректно в каждом конкретном случае. Я имею в виду прежде граждан, которые проживают на территориях. Там чувствительные моменты, связанные с дачными и садовыми участками", - подчеркнул президент.


Он заявил, что при реализации всех проектов нельзя относиться к принятым решениям как к догме.


"Конечно, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в нашей экономике, но и не в последнюю очередь все будет зависеть от того, как наши ведомства, структуры будут готовы к решению тех или иных задач", - сообщил Путин.


На совещании он предложил поговорить и о сроках переезда федеральных органов власти.


"Мы рассчитывали, что предложения будут сформулированы к 9 июля, и хотел бы попросить Собянина в общем виде доложить, как идет эта работа", - сказал президент.


Он также попросил мэра Москвы доложить и о предложениях по решению транспортных проблем. Путин напомнил, что в среднем москвичи тратят на дорогу 66 минут, а каждый пятый житель Москвы - больше трех часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала