Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилья в Горном Алтае к августу построили на 30% больше, чем в прошлом году

Объемы жилищного строительства в республике Алтай за первые семь месяцев этого года составили 53,4 тысячи квадратных метров, что на 30,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте региональных властей.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 августа - РИА Новости, Елена Козлова. Объемы жилищного строительства в республике Алтай за первые семь месяцев этого года составили 53,4 тысячи квадратных метров, что на 30,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте региональных властей.

 

Ранее власти сообщали, что общая жилая площадь в республике Алтай составляет примерно 3,8 миллиона квадратных метров. Средняя обеспеченность жителей региона жильем составляет 17,9 квадратных метра на человека. Это ниже, чем в целом по Сибири на 13,7% и на 18,5%, чем в РФ. Около 90,2% жилищного фонда Горного Алтая приходится на частный сектор, 3,4% составляют муниципальный сектор, и 3,7% - государственный.

 

"Объем жилищного строительства в январе - июле 2012 года за счет всех источников финансирования составил, по оперативным данным, 53,4 тысячи квадратных метров, что на 12,6 тысячи квадратных метров больше, чем в соответствующем периоде 2011 года. За январь - июль введено 420 жилых зданий, в которых расположено 900 квартир. Индивидуальными застройщиками введено 399 жилых зданий площадью 32,3 тысячи квадратных метров", - уточняется в сообщении.

 

Как заявляли представители местного правительства, к 2020 году годовой объем ввода жилья должен возрасти до 170 тысяч квадратных метров. По данным министерства регионального развития республики, к 2020 году в планах республиканского правительства - обеспечить жильем каждого жителя республики Алтай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей