Рейтинг@Mail.ru
СК выявил хищение 24,5 млн руб при строительстве дома в калужском поселке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК выявил хищение 24,5 млн руб при строительстве дома в калужском поселке

Читать в
Следствие в Калужской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 24 миллионов рублей при строительстве шестиэтажного дома в поселке, сообщает Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Следствие в Калужской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 24 миллионов рублей при строительстве шестиэтажного дома в поселке, сообщает Следственный комитет РФ.

 

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах администрация мурманского Заозерска и ООО "СМУ №1" заключили договоры об участии в долевом строительстве жилья в калужском поселке Воротынск. Согласно договору, застройщик не позднее второго квартала 2011 года должен был построить шестиэтажный дом в Воротынске и сдать в нем для Заозерска 15 квартир.

 

"Со стороны застройщика в администрацию ЗАТО города Заозерск было представлено разрешение на ввод дома в эксплуатацию, на основании которого город перечислил на счет ООО "СМУ №1" 24,5 миллиона рублей. В настоящее время строительство дома не завершено, на объекте выполнены работы кирпично-монтажного цикла на высоту двух этажей, с января 2011 года работы на объекте приостановлены", - говорится в сообщении.

 

Как полагает следствие, представленные документы были ложные и предназначались для того, чтобы ввести администрацию города в заблуждение. Во время расследования будет проверена причастность сотрудников администрации Воротынска и Заозерска к хищению денег.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (максимальное наказание - десять лет заключения).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала