Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли в июле до 94 тыс руб за 1 кв м

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Петербурге на вторичном рынке увеличилась в июле 2012 года, по сравнению с июнем, на 0,9% - до 94,2 тысячи рублей, следует из материалов исследования компании "НДВ СПб".

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Петербурге на вторичном рынке увеличилась в июле 2012 года, по сравнению с июнем, на 0,9% - до 94,2 тысячи рублей, следует из материалов исследования компании "НДВ СПб".

 

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра в петербургских новостройках в прошлом месяце выросла еще больше.

 

Так, в июле 2012 года средняя стоимость строящегося жилья выросла на 2,82% - до 91,76 тысячи рублей за "квадрат", а в сданных новостройках квадратный метр подорожал на 3,1% - до 109,7 тысячи рублей.

 

"При этом динамика стоимости жилья на первичном рынке разнилась по сегментам", - добавляется в исследовании.

 

В нем поясняется, что если средняя стоимость жилья эконом- и комфорт-класса на стадии строительства снизилась на 0,56% и 1,13% соответственно, то жилье бизнес-класса и элитного сегмента подорожало на 0,25% и 0,09%.

 

В свою очередь, в сданных объектах на "первичке" максимальный рост цен в июле наблюдался на жилье комфорт-класса - 2,32% за месяц, что, по мнению экспертов, вызвано вымыванием ликвидного предложения.

 

В докладе указывается, что эконом-класс в сданных домах подорожал в июле на 0,17%, элитное жилье на 0,46%, а готовое жилье бизнес-класса, напротив, подешевело на 1,64%.

 

"По типам домов ценовые показатели в строящихся домах изменились следующим образом - панельные дома подорожали на 0,8%, кирпичные и кирпично-монолитные подешевели на 2,4%, что вызвано низкой степенью готовности объектов, выведенных в продажу в июле", - говорится в отчете.

 

В сданных домах отмечено подорожание панельных новостроек на 2,7% и кирпично-монолитных на 2,5%, в то время как недвижимость в построенных кирпичных домах в июле 2012 года подешевела в среднем на 3,27%, добавляется в материалах исследования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей