Рейтинг@Mail.ru
Цены на коттеджи в Сочи снизились на 15%, но спрос на них остается низким - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на коттеджи в Сочи снизились на 15%, но спрос на них остается низким

Читать в
Минимальный бюджет продажи домов в коттеджных поселках Сочи за год снизился на 15% - до 48,2 миллиона рублей за дом площадью 326 квадратных метров и земельным участком около 6,4 сотки, однако спрос на них все равно остается низким, следует из исследования компании Macon Realty Group.

СОЧИ, 14 августа - РИА Новости. Минимальный бюджет продажи домов в коттеджных поселках Сочи за год снизился на 15% - до 48,2 миллиона рублей за дом площадью 326 квадратных метров и земельным участком около 6,4 сотки, однако спрос на них все равно остается низким, следует из исследования компании Macon Realty Group.

 

В нем поясняется, что несмотря на окончание кризиса, спрос на коттеджи остался крайне низким из-за завышенного уровня цен на них.

 

"Первое за последние годы реальное снижение цен произошло в конце второго квартала 2012 года. В среднем стоимость коттеджей опустилась на 15-20% по отношению к третьему кварталу 2011 года", - говорится в докладе.

 

Как уточняется в нем, на сегодняшний день минимальный бюджет продажи коттеджей составляет 48,2 миллиона рублей - столько стоит дом площадью 326 квадратных метров и земельным участком около 6,4 сотки.

 

В то же время в течение 2010-2011 годов цены на дома в Сочи не снижались даже несмотря на крайне низкие темпы продаж: средняя стоимость коттеджа составляла 56,6 миллиона рублей, добавляется в отчете.

 

Тем не менее, снижение цен, не приблизило цены в коттеджных поселках Сочи к величинам, соответствующим ожиданиям и платежеспособности потенциальных покупателей, подчеркивается в исследовании.

 

"Подтверждают это низкие или даже нулевые среднемесячные темпы продаж (0,1-0,2 единицы в месяц) в коттеджных поселках, имеющих высокие цены и не отличающихся уникальной концепцией", - говорится в материалах компании.

 

Эксперты отмечают, что потенциальные покупатели коттеджной недвижимости в связи с отсутствием доступного предложения вынужденно откладывают свое решение о ее приобретении или выбирают домовладения на неорганизованном рынке малоэтажной жилой недвижимости курорта.

 

"В свою очередь, покупатели курортного жилья, подбирающие себе летнюю резиденцию, зачастую предпочитают менее дорогостоящие районы Черноморского побережья или зарубежные страны, в которых цены на недвижимость сопоставимы с сочинскими показателями, но уровень самих коттеджных поселков и их окружения существенно выше", - отмечается в сообщении.

 

По информации экспертов, в Сочи насчитывается 14 организованных коттеджных поселков, из которых восемь введены в эксплуатацию и шесть находятся на различных стадиях строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала