Рейтинг@Mail.ru
Налог на неиспользуемые сельхозугодия Мособласти могут увеличить в 10 раз - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на неиспользуемые сельхозугодия Мособласти могут увеличить в 10 раз

Читать в
Власти Подмосковья выступают с инициативой об увеличении земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз - с 0,3% до 3% от кадастровой стоимости и соответствующего штрафа для юрлиц, сообщил председатель правительства региона Андрей Шаров.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Власти Подмосковья выступают с инициативой об увеличении земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз - с 0,3% до 3% от кадастровой стоимости и соответствующего штрафа для юрлиц, сообщил председатель правительства региона Андрей Шаров.

 

Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поручил до 1 декабря 2012 года подготовить предложения по внесению изменения в федеральное законодательство в части предоставления полномочий субъектам по контролю за использованием земель сельхозназначения и вовлечения в оборот неиспользуемых земель, в том числе по усовершенствованию налогообложения в сфере агропромышленного комплекса, включая повышение ставки земельного налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения.

 

"Есть одна инициатива, которая связана с более эффективным использованием земель сельскохозяйственного назначения", - сказал Шаров на заседании правительства Московской области во вторник.

 

Он уточнил, что речь идет об увеличении ставки земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз - с 0,3% от кадастровой стоимости до 3% и, соответственно, об увеличении штрафа для юридических лиц за неиспользование земель сельхозназначения с 80-100 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Председатель областного правительства подчеркнул, что если такое решение будет принято, то будет создан экономический и административный стимул введения в хозяйственный оборот земель сельхозназначения.

 

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Алексей Скорый добавил, что по оценкам министерства общий объем неиспользованных земель в Московской области составляет порядка 700 тысяч гектаров.

 

"По нашей оценке, за счет вовлечения в оборот земель сельхозназначения, принимая в учет сумму неиспользованных гектар, мы дополнительно получим порядка 4 миллиардов рублей соответствующих налогов, которые связаны с сельхозпроизводством, что позволит нам произвести продукции на 71 миллиард в год", - отметил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала