Рейтинг@Mail.ru
Городскую усадьбу Сумарокова в центре Москвы планируют отреставрировать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городскую усадьбу Сумарокова в центре Москвы планируют отреставрировать

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) объявил конкурс на проведение ремонта и реставрации памятника архитектуры - городской усадьбы Н.А. Сумарокова-Н.А. Тюляевой, расположенной в центре столицы, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) объявил конкурс на проведение ремонта и реставрации памятника архитектуры - городской усадьбы Н.А. Сумарокова-Н.А. Тюляевой, расположенной в центре столицы, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

 

Максимальная цена госконтракта составляет более 176,3 миллиона рублей, указывается в материалах к конкурсу.

 

Согласно информации на портале госзакупок, городская усадьба Н.А. Сумарокова-Н.А. Тюляевой, построенная в XVIII - начале XX веков по проекту архитекторов В.Я. Яковлева, С.А. Карина и С.Ф. Воскресенского, находится на улице Забелина, дом 3, и является объектом культурного наследия регионального значения.

 

Как указывается в техническом задании к конкурсу, исторический ансамбль усадьбы включает доходный дом архитектора Воскресенского 1900 года постройки, а также флигель (сторожку) и ограду конца XIX века.

 

Кроме того, по адресу улица Забелина, дом 3, строение 2, находится главный дом усадьбы.

 

В конкурсной документации отмечается, что юго-западное крыло дома занимают двухэтажные посадские палаты, построенные в третьей четверти XVII века. В середине XVIII века архитектор Яковлев сделал равную этим палатам пристройку, а к концу XVIII века палаты были расширены с восточного торца.

 

В 1793 году здание перестраивалось по проекту В.П. Стасова, а в 1863 году получило существующий декор и мезонин. В 2001-2007 годах проводилась реставрация здания.

 

"Требуется реставрация интерьеров с установкой дверных и оконных заполнений и лестниц, а также реконструкция внутренних инженерных сетей и благоустройство территории", - отмечается в техзадании.

 

В частности, согласно условиям госконтракта, победителю конкурса предстоит провести реставрацию изразцовых печей и воссоздать искусственный мрамор на оконных откосах в парадных залах, воссоздать кованные козырьки над входными дверями, провести реставрационные работы по лепному декору, усилить перекрытия, простенки и стены, построить входные площадки, лестницы и пандусы.

 

На выполнение этих работ отводится год со дня заключения госконтракта.

 

Заявки на конкурс принимаются до 11 сентября 2012 года, а итоги планируется подвести 18 сентября, следует из информации на сайте госзакупок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала