Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соццентр в Москве, освобожденный после самозахвата, откроют к концу года

Центр социальной помощи семье и детям (ЦСПСИД) "Хамовники" в центре Москвы, помещение которого было незаконно захвачено бывшим владельцем, освобожден и заработает до конца текущего года, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Центр социальной помощи семье и детям (ЦСПСИД) "Хамовники" в центре Москвы, помещение которого было незаконно захвачено бывшим владельцем, освобожден и заработает до конца текущего года, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

 

По информации префектуры, помещение, расположенное во 2-ом Смоленском переулке 1/4, предназначено для филиала "Центра социальной помощи семье и детям "Хамовники", однако было незаконно захвачено бывшим владельцем ООО "Домохим". Начиная с конца 2011 года при поддержке Управления департамента семейной и молодежной политики в ЦАО, центр отстаивает свое право на использование помещения на Смоленском переулке.

 

"Управление департамента семейной и молодежной политики в ЦАО освободило незаконно захваченное помещение для центра социальной помощи семье и детям. Незаконно установленные замки, препятствующие доступу в помещение, были вскрыты при участии сотрудников ДЕЗа и управы района Арбат, органов УВД, строительной организации, сотрудников "Центра социальной помощи семье и детям "Хамовники", - говорится в сообщении.

 

По данным префектуры, в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы это помещение было освобождено Федеральной службой судебных приставов по Москве от должника ООО "Домохим" и его имущества еще 20 июля. Строители могут начать ремонтные работы на объекте, и уже к концу года запланировано открытие филиала, добавили в префектуре.

 

Как отмечается в материале, потребность в создании филиалов центров социальной помощи семье и детям в Центральном округе сегодня стоит очень остро. По данным управления департамента семейной и молодежной политики в ЦАО, в районе Арбат проживает около 400 тысяч жителей, среди которых 1,5 тысячи детей относятся к категории малообеспеченных и нуждающихся в социальной помощи. На данный момент открыт центр в Хамовниках, ведутся ремонтные работы в Таганском районе. В дальнейших планах - открытие центров в каждом районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща