Рейтинг@Mail.ru
Власти подмосковного Ногинска обещают сохранить кинотеатр "Рассвет" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти подмосковного Ногинска обещают сохранить кинотеатр "Рассвет"

Читать в
Власти подмосковного Ногинска опровергают слухи о возможном закрытии кинотеатра "Рассвет" в связи со сменой собственника объекта, заявила РИА Новости в понедельник заместитель главы Ногинского района Наталья Ермакова.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Власти подмосковного Ногинска опровергают слухи о возможном закрытии кинотеатра "Рассвет" в связи со сменой собственника объекта, заявила РИА Новости в понедельник заместитель главы Ногинского района Наталья Ермакова.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в течение нескольких дней сотни человек собирались на центральной площади и требовали встречи с мэром и главой администрации Ногинского района. Сообщалось, что причиной этого стала якобы незаконная покупка одним из этнических бизнес-сообществ единственного в городе кинотеатра "Рассвет". Также СМИ писали, что собравшиеся пытались разобрать забор вокруг кинотеатра и прорваться в здание, полиция задержала несколько десятков человек. Основным требованием участников было сохранить в здании кинотеатр. В пресс-службе губернатора Подмосковья сообщили, что со сделкой по продаже объекта все в порядке, а новые владельцы планируют открыть в здании 3D-кинотеатр.

 

"Кинотеатр был, есть и будет. Это официальное заявление от Ногинского района", - заявила Ермакова.

 

Она отметила, что вопрос о том, чтобы перепрофилировать кинотеатр не рассматривался, так как юридически администрация при продаже объекта обязала новых собственников его сохранить.

 

"Ошибка собственников - нечего было делать забор. Провели совещание, и собственники забор убрали в течение часа после совещания", - подчеркнула она.

 

Кроме того, глава подмосковного Ногинска Владимир Хватов в своем видеообращении к горожанам, опубликованном на официальном сайте горадминистрации в понедельник, также пообещал сохранить кинотеатр "Рассвет", мэр назвал его культурным центром города.

 

"Администрация города не может оставаться безучастной к ситуации сложившейся в связи со сменой собственника кинотеатра "Рассвет". Мы разделяем обеспокоенность жителей, так как понимаем, что кинотеатр "Рассвет" наряду с драматическим театром является, фактически, культурным центром города. Администрация обязана стоять на страже интересов города, и мы сделаем все, чтобы кинотеатр в городе был", - сказал Хватов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала