Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ может "оштрафовать" Архангельскую обл и Карелию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ может "оштрафовать" Архангельскую обл и Карелию

Читать в
Федеральный центр может отозвать в связи с выявленными нарушениями 746,5 миллиона рублей у Архангельской области и 124,3 миллиона рублей у Карелии, выделенные этим регионам для выполнения программ Фонда ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель фонда.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Федеральный центр может отозвать в связи с выявленными нарушениями 746,5 миллиона рублей у Архангельской области и 124,3 миллиона рублей у Карелии, выделенные этим регионам для выполнения программ Фонда ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель фонда.

 

По данным собеседника агентства, 4 августа Фонд ЖКХ направил в Минрегион России предложение по отзыву средств из этих регионов.

 

"На сегодняшний день существуют основания для возврата средств фонда Архангельской областью и Республикой Карелия. В соответствии с требованиями законодательства, министерство регионального развития на основании информации фонда должно в десятидневный срок подготовить проекты нормативных правовых актов о возврате средств. Решение об осуществлении возврата принимает правительство Российской Федерации", - сообщил представитель фонда.

 

Архангельской области указанные средства были выделены на программы 2010 года по переселению жильцов из аварийных домов. Нарушение заключается в том, что регион не обеспечил со своей стороны долевое финансирование, как того требует закон. Карелия же не исполнила мероприятия по расселению аварийного жилья, на которые были выделены средства, уточнил собеседник агентства.

 

По его словам, в 2012 году по результатам рассмотрения годовых отчетов регионов фонд поначалу принял решение о приостановлении финансовой поддержки 21 субъекту федерации. На устранение нарушений было выделено четыре месяца, и в эти сроки уложились 14 регионов: Санкт-Петербург, Кубань, Ставрополье, Коми, Хакасия, Чукотка, а также Вологодская, Калужская, Костромская, Курганская, Ростовская, Тверская, Тульская и Ульяновская области.

 

По состоянию на 1 августа нарушения остались, кроме Архангельской области и Карелии, также у Ленинградской, Мурманской, Сахалинской, Тюменской и Московской областей. Нарушения у Подмосковья, Сахалина и Тюменской области не влекут за собой необходимости возврата средств, здесь предусмотрена лишь приостановка финансирования, при этом регионы уже в августе полностью устранили свои нарушения, и фонд возобновил их финансирование.

 

Мурманская и Ленинградская области, которые не смогли выполнить заявленные мероприятия, сами вернули средства в Фонд ЖКХ на основании заключенных с фондом соглашений - это соответственно 27,8 миллиона и 177,6 миллиона рублей. Финансирование этих двух регионов пока не возобновлено, для этого им необходимо завершить списание денежных средств и представить в фонд соответствующие отчеты, сообщил собеседник агентства.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в российских регионах программу расселения аварийного жилья и программу капитального ремонта многоквартирных домов. Для участия в программах и получения средств из фонда регионы должны выполнить ряд условий по реформированию отрасли ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала