Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство центра олимпийской подготовки лыжников началось в Хакасии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтарт Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Норвегии, лыжный трамплин
Старт Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Норвегии, лыжный трамплин
Строительство первой очереди центра спортивной подготовки лыжников "Вершина Теи", где российская сборная будет готовиться к зимней Олимпиаде 2014 года, началось в Хакасии, сообщил в понедельник представитель технического заказчика проекта Сергей Храмов.

АБАКАН, 13 августа - РИА Новости. Строительство первой очереди центра спортивной подготовки лыжников "Вершина Теи", где российская сборная будет готовиться к зимней Олимпиаде 2014 года, началось в Хакасии, сообщил в понедельник представитель технического заказчика проекта Сергей Храмов.

 

По данным регионального министерства спорта и туризма, трассы Вершины Теи считаются одними из лучших в мире. С 70-х годов 20 века здесь тренировались советские, а затем и российские лыжники. Со временем местные трассы существенно устарели, в 2010 году власти Хакасии приняли решение о строительстве современных трасс и инфраструктуры. Проект, рассчитанный до 2015 года, был поддержан правительством РФ и реализуется на условиях софинансирования из российского и регионального бюджетов. Стоимость строительства составляет 1,2 миллиарда рублей, на 2012 год запланировано 30 миллионов в бюджете Хакасии и 40 миллионов из федерального бюджета.

 

"В первую очередь строительства, это до 2013 года, у нас вошли трассы, объекты спортивной составляющей: комментаторские кабинки, судейские домики, модули-боксы для подготовки лыж, трибуны и командные комнаты", - сказал Храмов во время встречи с главой Хакасии Виктором Зиминым.

 

По его словам, строительство начнется с трасс, их несколько: для гонок классическим стилем, для гонок свободным стилем, тренировочная трасса и лыжероллерная трасса для летних тренировок.

 

"На 2012 год наш план - выполнить профиль всех лыжных трасс. По всей трассе будут размещены осветительные мачты, четыре на стадионе и четыре на трассах. К осветительным мачтам привязаны колодцы водоснабжения для искусственного снегообразования", - пояснил специалист.

 

В план второй очереди, рассчитанной на 2014 - 2015 годы, входит строительство нового пищеблока и реабилитационного центра для спортсменов.

 

Храмов сообщил, что уже этой зимой спортсмены могут начать тренироваться на новых трассах, а к лету следующего года планируется подготовить лыжнороллерную трассу.

 

"Я рад, что мы сдержали слово перед федеральным центром и, главное, перед спортсменами, которые смогут готовиться к сочинской олимпиаде. Наша трасса - один в один сочинская", - отметил глава Хакасии Виктор Зимин.

 

Он подчеркнул, что власти Хакасии намерены развивать в Вершине Теи и туристическую инфраструктуру.

 

Министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков рассказал, что уже осенью и зимой в Вершине Теи пройдут соревнования, в частности, континентальный Кубок (Кубок Восточной Европы) на приз главы Хакасии и спартакиада учащихся России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья