Рейтинг@Mail.ru
Российско-китайское СП запустило производство кирпичей под Новосибирском - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российско-китайское СП запустило производство кирпичей под Новосибирском

Читать в
Российско-китайское совместное предприятие (СП) в понедельник ввело в эксплуатацию под Новосибирском первую очередь ООО "Гусинобродский кирпичный завод" проектной мощностью 100 миллионов кирпича в год, сообщил РИА Новости директор предприятия Роман Васильев.

НОВОСИБИРСК, 13 августа - РИА Новости, Вадим Маненков. Российско-китайское совместное предприятие (СП) в понедельник ввело в эксплуатацию под Новосибирском первую очередь ООО "Гусинобродский кирпичный завод" проектной мощностью 100 миллионов кирпича в год, сообщил РИА Новости директор предприятия Роман Васильев.

 

Инвестиции в строительство первой очереди завода, начатой в июне 2010 года, составили более 300 миллионов рублей, в том числе кредит, представленный новосибирским филиалом Ланта-банка, - около 175 миллионов рублей. СП учредили на паритетных началах китайская компания Hebei Xinjian Jianshe и два физических лица - граждане РФ.

 

Мощность первой очереди - 50 миллионов кирпичей в год, мощность второй очереди, которую планируется запустить в середине 2014 года - также 50 миллионов кирпичей. После ввода в эксплуатацию второй очереди это предприятие станет самым крупным кирпичным заводом в регионе.

 

Завод будет работать на местном сырье - керамических суглинках месторождения "Новониколаевское-1", его утвержденных запасов хватит на 50 лет работы предприятия.

 

"На производстве заняты в основном граждане КНР - их 95 человек, это специалисты с аналогичного предприятия в Китае, общий штат завода - 150 человек", - сказал Васильев. Он добавил, что в следующем году планируется построить для китайских рабочих и специалистов четырехэтажное общежитие.

 

Предприятие будет производить кирпич на китайском оборудовании и по китайской технологии. В качестве энергоносителя в печах обжига используется зола и содержащиеся в ней остатки угля с местных ТЭЦ. Температура в печах достигает 950-1000 градусов. По словам китайских специалистов, при этом зола попадает и в сами обжигаемые кирпичи и лучше спекает их.

 

Как сказал губернатору Новосибирской области Василию Юрченко на церемонии запуска первой очереди представитель инвесторов Ши Цзыхоу, "использование золы - очень хорошая технология, в Китае зола используется повсеместно на всех производствах, в течение многих лет зола используется и для производства кирпича, нареканий на качество нет".

 

К тому же использование золы существенно удешевляет производство кирпича. При этом председатель совета директоров ООО "Гусинобродский кирпичный завод" Олег Мирошников не стал отвечать на вопрос губернатора о себестоимости продукции, сославшись на коммерческую тайну.

 

Потребителями продукции нового завода, как ожидается, будут новосибирские строительные компании. Юрченко также считает, что проблем со сбытом не будет. "Кирпич кладочный, не облицовочный - сегодня дефицит (в области)", - отметил губернатор на совещании с учредителями и руководителями завода. Он добавил, что считает цены на новое жилье в области завышенными. "Скоро начнем наводить порядок (в этой сфере)", - сказал губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала