Рейтинг@Mail.ru
Гудков заявил, что получл долю в строительном рынке законно - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гудков заявил, что получл долю в строительном рынке законно

Читать в
Депутат-эсер Геннадий Гудков заявляет, что имел право получить по договору дарения долю в подмосковном рынке стройматериалов "Коломенский строитель", которая как часть семейного бизнеса была ему передана для того, чтобы у него были средства к существованию, поскольку все 12 лет его работы в Госдуме его депутатская зарплата в полном объеме вместе с льготами перечислялась в детский фонд.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Депутат-эсер Геннадий Гудков заявляет, что имел право получить по договору дарения долю в подмосковном рынке стройматериалов "Коломенский строитель", которая как часть семейного бизнеса была ему передана для того, чтобы у него были средства к существованию, поскольку все 12 лет его работы в Госдуме его депутатская зарплата в полном объеме вместе с льготами перечислялась в детский фонд.

 

Ранее СМИ сообщили, что один из активистов движения "Наши" направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой проверить законность приобретения Гудковым доли в фирме "Коломенский строитель". По утверждению активиста, доля в уставном капитале организации была подарена депутату несмотря на то, что в соответствии с законодательством госчиновник не может принимать подарки стоимостью выше 3 тысяч рублей.

 

Гудков пояснил, что действующее законодательство не позволяет получать подарки свыше 3 тысяч рублей только на протокольных мероприятиях, на которых государственный деятель, в том числе депутат, находится в силу своих служебных полномочий.

 

"В законе написано - протокольные подарки от протокольных встреч. Речь идет о протокольных подарках стоимостью выше 3 тысяч рублей. Идет травля. "Наши", не зная законов, что-то пишут в прокуратуру", - сказал Гудков РИА Новости.

 

"Это было перераспределение пакета акций, потому что 12 лет я перечисляю всю свою депутатскую зарплату в детский фонд. Когда-то, когда я шел на выборы, я дал обещание, что я не буду получать депутатскую зарплату, а буду перечислять ее на благотворительные цели, и все эти годы я перечислял в детский фонд всю зарплату. Для того чтобы мне обеспечить какой-то уровень существования, было принято семейное решение, что часть доли "Коломенского строителя" для начисления дивидендов будет передана мне, чтобы просто на какие-то деньги жить", - сказал Гудков.

 

Гудков отметил, что его депутатская зарплата, с учетом льгот и соцобеспечения, составляет около 150-160 тысяч рублей в месяц. Примерно столько же, по его словам, он получает в качестве дивидендов.

 

"Мой доход всегда состоял из двух частей: первая часть - это думская часть, которая целиком перечислялась в детский фонд, и вторая часть - это дивиденды тех компаний, на которые я собственно и жил", - сказал он.

 

Он пояснил, что по его поручению зарплата целиком перечисляется думской бухгалтерией в "Благотворительный детский фонд депутата Гудкова". Детский фонд, по его словам, работает в Подмосковье, и одна из программ фонда заключается в организации бесплатного отдыха детям в лагере "Орлёнок".

 

"По этой программе за эти 11-12 лет около 500 детишек побывали в детском лагере "Орлёнок", не заплатив ни копейки", - сказал он.

 

"После развала бизнеса я не знаю, смогу ли я и дальше сохранить детский благотворительный фонд", - сказал Гудков.

 

"Задача только одна - расправиться со мной любыми способами, любыми способами меня скомпрометировать", - сказал эсер.

 

Бизнес Гудкова уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Серия проверок прошла в частных охранных предприятиях, принадлежащих семье депутата. Политик связывает проверки со своей оппозиционной деятельностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала