Рейтинг@Mail.ru
Снос дома на Арбате может привести к разрушению других зданий - Архнадзор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос дома на Арбате может привести к разрушению других зданий - Архнадзор

© РИА Новости / Андрей ВолковСнос исторической усадьбы на Старом Арбате
Снос исторической усадьбы на Старом Арбате
Читать в
Общественное движение "Архнадзор" опасается за судьбу зданий, которые находятся рядом со сносимым домом Мельгунова на Арбате, 41, сообщила в понедельник РИА Новости координатор "Архнадзора" Наталья Самовер.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" опасается за судьбу зданий, которые находятся рядом со сносимым домом Мельгунова на Арбате, 41, сообщила в понедельник РИА Новости координатор "Архнадзора" Наталья Самовер.

 

"Снос дома на Арбате, 41 уже отразился на окружающих зданиях, а там даже не начинали рыть. В квартирах дома, известного как дом Окуджавы - объекта культурного наследия регионального значения - появились трещины. Трещины также появились на цоколе усадьбы Хованских - объекте культурного наследия федерального значения, а также на современном здании, которое расположено рядом, в Кривоарбатском переулке", - пояснила Самовер.

 

По ее словам, отдельную тревогу вызывает судьба дома Мельникова, который из-за будущей стройки на Арбате, 41 может разрушиться, так в этом районе довольно подвижная песчаная почва.

 

По словам Самовер, в субботу, после разрушения торцовой стены, от дома Мельгунова осталась только фасадная стена.

 

Как рассказала координатор "Архнадзора", в субботу она шла по Арбату и увидела ряд грузовиков, которые подъезжают к стройплощадке для вывоза строительного мусора.

 

После ее обращения в полицию с просьбой проверить ордер на вывоз мусора у подрядчика ЗАО "Строймонтажцентр-2000", исполнительный директор компании-подрядчика сообщил, что ОАТИ ордер не приостанавливало, но при этом предъявить этот ордер не смог, отметила она.

 

РИА Новости на данный момент не располагает официальными комментариями Мосгорнаследия, ЗАО "Строймонтажцентр-2000" и ОАТИ.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Арбате, 41 начался снос исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день специалисты Мосгорнаследия приостановили работы, выявив нарушения порядка ведения работ на территории охранной зоны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала