Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы распустили земельную палату

Власти Москвы выпустили постановление о признании утратившего силу постановления "О создании Московской городской земельной палаты", сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Власти Москвы выпустили постановление о признании утратившего силу постановления "О создании Московской городской земельной палаты", сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

 

Кроме того, по его словам, утратили силу правовые акты, связанные с деятельностью земельной палаты, в частности постановление "О мерах по обеспечению начала деятельности Московской городской земельной палаты", а также распоряжение "О привлечении финансовых средств за счет продажи прав аренды земельных участков через Земельную палату".

 

Собеседник агентства отметил, что контроль за выполнением настоящего постановления возложен на руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Владимира Ефимова.

 

Единый центр "Московская городская земельная палата" по продаже прав аренды на все земельные участки в столице был создан постановлением правительства 26 сентября 1995 года. Уставной капитал Московской городской земельной палаты тогда составил 900 миллионов рублей, а доля мэрии в уставном капитале определена в 51%. Остальные 49% были распределены между риелторами поровну на основе конкурса. По замыслу правительства Москвы, городская земельная палата должна была избавить инвесторов и риелторов от проблем, связанных с оформлением, подбором участков и их реализацией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости