Рейтинг@Mail.ru
Ремонтные работы в Доме журналиста в Петербурге завершат в марте 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонтные работы в Доме журналиста в Петербурге завершат в марте 2013 г

Читать в
ЗАО "Геострой" планирует полностью завершить противоаварийные работы в здании Дома журналиста в Санкт-Петербурге в марте 2013 года, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор компании Анатолий Осокин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа - РИА Новости. ЗАО "Геострой" планирует полностью завершить противоаварийные работы в здании Дома журналиста в Санкт-Петербурге в марте 2013 года, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор компании Анатолий Осокин.

 

Весной городской Союз журналистов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой обратить внимание на аварийное состояние исторического здания Дома журналистов на Невском проспекте. По мнению секретариата Союза журналистов, трещины на стенах появились вскоре после начала строительства по соседству. Последняя реставрация здания Дома журналистов была закончена в 2008 году. Депутаты законодательного собрания Петербурга на заседании 25 апреля утвердили коллективный депутатский запрос губернатору Полтавченко о состоянии Дома журналиста.

 

Осокин напомнил, что противоаварийные мероприятия включают в себя укрепление грунтов, усиление тела фундамента, устройство свайного основания для сооружения плиты фундамента, гидроизоляцию подвалов.

 

Работы в здании начались 25 мая, а в сентябре будут завершены работы по усилению фундамента.

 

"В частности будет забурено 264 сваи, мы это делаем аккуратно и бережно. Наша основная задача сохранить здание", - отметил он.

 

С октября, по его словам, планируется приступить к строительным работам, в частности, произвести гидроизоляцию подвальных помещений.

 

Стоимость контракта составляет 185 миллионов рублей, она также включает мероприятия по ведению мониторинга за состоянием здания на сумму 22 миллиона рублей, сказал Осокин.

 

Как сообщил представитель проектировщика реконструкции здания Дома журналиста - заместитель генерального директора КБ "Высотное и подземное строительство" Владимир Павлов, в июне в комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга было передано объемо-планировочное решение.

 

"В течение месяца планируем провести историко-культурную экспертизу и на конец сентября рассчитываем, что принципиальное решение по объемно-планировочному решению будет принято", - сказал он.

 

По его словам, проектом предусмотрено воссоздание исторических объемов, однако Павлов отметил, что "сложно говорить об историчности, здание шесть раз перестраивалось".

 

Как отметила председатель Союза журналистов Петербурга Людмила Фомичева, планируется, что все реставрационные работы по зданию Дома журналиста будут проведены к 2015 году.

 

Вместе с тем, союз обеспокоен предлагаемым проектом, предусматривающим сооружение атриума, который нарушит исторический вид здания.

 

"Хорошо, что проект еще не прошел экспертизу и не утвержден... Довести до такого состояния здание, а потом перестроить - мы его просто потеряем", - сказала она.

 

По ее словам, Союз журналистов намерен обратиться к городским властям с просьбой о сохранении исторического облика здания. Также Фомичева обеспокоена тем, что союз не вернется в это здание.

 

Здание, где размещается Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти, было построено в середине XIX века. С 1864 года до революции дом занимало Петербургское купеческое общество. Союз журналистов работает здесь с 1972 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала