Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 3 щита для прокладки метро запустят в Москве ко Дню строителя - заммэра

Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Власти Москвы ко Дню строителя запустят еще три механизированных комплекса для строительства метро - два на станции "Улица Старокачаловская" Бутовской ветки столичной подземки и один на станции "Деловой центр" Третьего пересадочного контура метро, сообщил в пятницу на оперативном совещании в мэрии заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы ко Дню строителя запустят еще три механизированных комплекса для строительства метро - два на станции "Улица Старокачаловская" Бутовской ветки столичной подземки и один на станции "Деловой центр" Третьего пересадочного контура метро, сообщил в пятницу на оперативном совещании в мэрии заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он напомнил, что программа развития метро (150 километров линий, 70 станций до 2020 года) является одной из приоритетных в городе.

 

В связи с этим в настоящее время в метро круглосуточно работают 18 тысяч строителей, а строительство ведется на 88 площадках.

 

Уже работают восемь тоннелепроходческих механизированных комплексов, ко Дню строителя начнут работу еще три щита.

 

"А когда всю программу запустим, будет 24 щита", - сказал Хуснуллин.

 

Он отметил, что Москва преодолела психологический барьер по строительству метро более 5 километров в год.

 

"В этом году будет построено 8,5 километров метро, а в следующем - 14 километров", - пояснил чиновник.

 

По словам Хуснуллина, только Пекин в Китае может соперничать с Москвой по масштабам строительства метро.

 

Участок Третьего пересадочного контура метро на северо-западе должен соединить станцию "Деловой центр" в "Москва-Сити" со станцией "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии. На линии будет расположено шесть станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", а также достраиваемая станция "Деловой центр". Линию планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

 

Власти Москвы планируют также построить продление Бутовской ветки метро от станции "Улица Старокачаловская" через станцию "Лесопарковая" и до станции "Битцевский парк", которая станет пересадочной на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии. Эти планы вызвали беспокойство местных жителей, поскольку метро должно пройти через Битцевский парк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей