Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бессветофорное движение организуют на участке Северо-Западной хорды Москвы

Власти Москвы намерены организовать бессветофорное движение на участке Северо-западной хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Власти Москвы намерены организовать бессветофорное движение на участке Северо-западной хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

В пресс-релизе уточняется, что этот, южный участок Северо-Западной хорды включит улицы и узлы от Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство которого завершается в настоящее время, до места, где Крылатская улицу примыкает к спортивной зоне Гребного канала.

 

"Рассматриваемый участок включает улицу Алабяна, путепровод через Малое кольцо МЖД, улицу Народного Ополчения с тоннелем под Звенигородским проспектом, мост над восточными воротами Карамышевского шлюза, улицу Нижние Мневники и Крылатский мост через Мневниковскую излучину Москвы-реки. Протяженность участка составляет 8,2 километра и включает четыре действующих искусственных сооружения", - поясняется в материалах Москомстройинвеста.

 

В ведомстве подчеркивают, что сейчас на этом отрезке будущей Северо-западной хорды интенсивность движения колеблется от 20 до 70 единиц автотранспорта в час, с нарастанием к Песчаной улице в районе станции метро станции "Сокол".

 

"Большинство пересечений на трассе в силу сложившейся загрузки работают на пределе пропускной способности", - констатируют в комитете.

 

В пресс-релизе рассказывается, что для обеспечения бессветофорного движения по участку магистрали предлагается убрать светофоры на пересечении улиц Алабяна и Песчаной, на пересечении с улицей Маршала Бирюзова и на пересечении с улицей Маршала Тухачевского.

 

Кроме того, власти планируют построить мост через Карамышевский шлюз и тоннель на пересечении хорды с улицей Берзарина и железнодорожной веткой тоннель.

 

Дополнительный мост появится и рядом с уже существующим Крылатским мостом.

 

Наконец, согласно предложениям проектировщиков Северо-западной хорды, для организации непрерывного движения транспорта по ее ходу будут созданы 10 подземных пешеходных переходов.

 

Ранее газета "Московские новости" написала, что местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды, которая в итоге должна соединить Ярославское и Сколковского шоссе. В частности, на общественных слушаниях, которые прошли в районе Щукино, никто не поддержал проект расширения улицы Народного ополчения и превращения ее в часть хордовой магистрали. После этого главный инженер НИиПи Генплана Москвы Михаил Крестмейн сообщил журналистам, что власти Москвы и проектировщики могут внести дополнение и изменение в проект создания хорды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Wildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах