Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развязку на пересечении Северо-Восточной хорды и Фестивальной улицы построят в Москве

Проект строительства Северо-Восточной хорды (Северной рокады) в Москве предполагает создание транспортной развязки на пересечении этой магистрали с Фестивальной улицей (Северный административный округ), следует из сообщения Москомстройинвеста.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Проект строительства Северо-Восточной хорды (Северной рокады) в Москве предполагает создание транспортной развязки на пересечении этой магистрали с Фестивальной улицей (Северный административный округ), следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в пресс-релизе, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки участков Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы и от шоссе Энтузиастов до МКАД.

 

Согласно данным комитета, проект строительства Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки (соединяет Химки и улицу Дыбенко) до Фестивальной улицы предполагает создание развязки на пересечении хорды с Фестивальной улицей.

 

По информации Москомстройинвеста, в рамках строительства магистрали планируется построить путепровод на 4 полосы в каждом направлении на пересечении Фестивальной и Талдомской улиц с Октябрьской железной дорогой.

 

Также там появится правоповоротный съезд с Северо-Восточной хорды на Фестивальную улицу, и правоповоротный съезд с Фестивальной улицы на Северо-Восточную хорду в сторону центра. Каждый из них рассчитан на одну полосу движения.

 

Кроме того, по новому 2-полосному правоповоротному съезду будет осуществляться движение с Талдомской улицы на Северо-Восточную хорду в сторону области, а обратно по право- и левоповоротным съездам, указывается в пресс-релизе.

 

Также власти Москвы планируют реконструировать Зеленоградскую, Фестивальную и Талдомскую улицы и существующий подземный переход в районе домов 27А и 31 по Зеленоградской улице.

 

Помимо этого, власти Москвы определили, как пройдет участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД.

 

"Северо-Восточная хорда от шоссе Энтузиастов до МКАД проходит с северной стороны Рязанского направления Московской железной дороги (МЖД) и за границами города выходит на платную дорогу "Москва - Нижний Новгород - Казань", - рассказывается в материалах Москомстройинвеста.

 

По данным комитета, хорда также пройдет вдоль железнодорожных путей Горьковского направления МЖД от их пересечения с МКАД до пересечения с Рязанским направлением МЖД. При этом дорога будет иметь по три полосы в каждом направлении.

 

Далее хорда с тремя полосами движения в каждом направлении пройдет по эстакаде вдоль Рязанского направления МЖД от Горьковского направления МЖД до Мастеровой улицы.

 

Планируется, что с магистрали можно будет выехать на улицу Плеханова и на шоссе Энтузиастов по специально построенным для этого съездам на 2-4 полосы движения, а на хорду по новым 2-полосным съездам можно будет попасть с Перовской улицы.

 

В рамках строительства магистрали также планируется провести частичную реконструкцию существующей развязки на пересечении улиц Паперника и Юности с Рязанским направлением МЖД, в ходе которой предполагается организовать левоповоротный съезд с улицы Красный Казанец на улицу Паперника.

Наконец, проект строительства магистрали предполагает реконструкцию улиц Аносова, Плеханова и Перовской.

 

Реализация проектов строительства обоих участков хорды будет возможна после его одобрения жителями на публичных слушаниях, добавляется также в сообщении.

 

При этом и в том, и другом случае по хорде не предусматривается движение наземного пассажирского транспорта.

 

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

В начале 2011 года власти решили пересмотреть проект ЧТК из-за слишком высокой стоимости его строительства. По первоначальному проекту Четвертое транспортное кольцо должно было пойти вдоль Курской железной дороги, достигнуть ТТК и далее пройти параллельно малому кольцу Московской железной дороги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости