Рейтинг@Mail.ru
Еще 5 эпизодов мошенничества выявил СК в подмосковном санатории "Кратово" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще 5 эпизодов мошенничества выявил СК в подмосковном санатории "Кратово"

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Читать в
Следствие возбудило еще пять уголовных дел в отношении бывшего директора ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово", подозреваемых в незаконной продаже помещений санатория, сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Следствие возбудило еще пять уголовных дел в отношении бывшего директора ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" и председателя ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово", подозреваемых в незаконной продаже помещений санатория, сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Бывшему директору ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" Министерства здравоохранения и социального развития РФ Александру Тарасову и его знакомому председателю ТСЖ "Дачное хозяйство "Кратово" Юрию Балыбердину ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве.

 

СК утверждает, что в 2007-2011 годах Тарасов передал в собственность частным лицам, в том числе себе и своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей.

 

"В ходе расследования данного дела было установлено, что Тарасов и Балыбердин, не успев оформить участки в собственность и скрыв, что они им не принадлежат, и они не вправе ими распоряжаться, заключили договоры купли-продажи образованных земельных участков с 5 гражданами, получив от них деньги на общую сумму 50,1 миллиона рублей... В связи с этим в отношении Тарасова и Балыбердина возбуждено еще 5 уголовных дел", - сказал Маркин.

 

Новые дела возбуждены по статье "мошенничество", санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

 

Ранее обвиняемы уже были арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала