Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон намерен подписать с Сочи меморандум об олимпийском наследии

Лондон намерен в скором времени подписать с Сочи меморандум о взаимопонимании в области олимпийского наследия, сообщил в четверг РИА Новости председатель Лондонской корпорации по развитию олимпийского наследия (LLDC) Дэниел Мойлан.

ЛОНДОН, 9 августа - РИА Новости, Александр Смотров. Лондон намерен в скором времени подписать с Сочи меморандум о взаимопонимании в области олимпийского наследия, сообщил в четверг РИА Новости председатель Лондонской корпорации по развитию олимпийского наследия (LLDC) Дэниел Мойлан.

 

Первоначально планировалось, что данный меморандум может быть подписан прямо во время лондонской Олимпиады, которая в эти дни проходит в городе.

 

"Мы ожидали, что сможем организовать подписание с губернатором Краснодарского края (Александром Ткачевым), который планировал прибыть на Олимпиаду. Однако из-за известных трагических событий (наводнения в Крымске и других районах края) он не смог приехать. Поэтому подписание пришлось перенести на более поздний срок", - рассказал Мойлан.

 

LLDC была создана весной этого года для управления объектами в Олимпийском парке Лондона после окончания Игр, долгосрочного развития и регенерации этого района с учетом необходимостей местных жителей, привлечения инвесторов для создания дополнительной и трансформации существующей инфраструктуры. Корпорация подотчетна мэру Лондона.

 

Вопрос долгосрочного и жизнеспособного олимпийского наследия являлся одним из ключевых в лондонской заявке на проведение Игр-2012, в планах строительства олимпийских объектов и их последующей эксплуатации.

 

По словам Мойлана, Лондону есть чем поделиться в этом плане с будущими олимпийскими столицами, включая Сочи и Рио-де-Жанейро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей