Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-префект САО Москвы заинтересован в рассмотрении обращения Батуриной - адвокат

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Юрий Хардиков и его адвокаты заинтересованы в расследовании по обращению в следственные органы адвоката Елены Батуриной, которая просила возбудить дело в отношении Зинаиды Садовниковой и Ирины Хардиковой - матери и жены бывшего префекта Северного округа Москвы, сообщила в четверг РИА Новости адвокат Хардикова Людмила Сидорова.

ВИЛЬНЮС, 9 августа - РИА Новости, Ирина Павлова. Юрий Хардиков и его адвокаты заинтересованы в расследовании по обращению в следственные органы адвоката Елены Батуриной, которая просила возбудить дело в отношении Зинаиды Садовниковой и Ирины Хардиковой - матери и жены бывшего префекта Северного округа Москвы, сообщила в четверг РИА Новости адвокат Хардикова Людмила Сидорова.

 

Адвокат Елены Батуриной Марина Горбачева в четверг сообщила о том, что обратилась в следственные органы Москвы с просьбой возбудить уголовное дело по факту причастности родственниц Хардикова к хищению у Батуриной крупной денежной суммы и возможному совершению Садовниковой нового преступления. По мнению адвоката Батуриной, родственницы префекта Хардикова "способствовали снятию со счетов похищенных у Батуриной денег и выводу активов ООО "Олимп 2014" уже после приобретения Батуриной 90% долей в данном ООО".

 

"По нашей информации, на сегодняшний день заявление, о котором говорит адвокат Батуриной в отношении матери и жены Юрия Хардикова направлены по почте и в ГСУ они не поступали. Поэтому делать какие-то выводы о том, какие могут быть приняты решения, преждевременно. И, насколько мне известно, следователь сейчас в отпуске", - сказала РИА Новости по телефону Сидорова.

 

По ее словам, ранее аналогичное заявление уже было направлено в ГСУ адвокатом Батуриной, но от ГСУ последовал отказ в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Кроме того, она отметила, что на сегодняшний день адвокатов Хардикова никто не уведомлял о том, что дело возобновлено, а если это было сделано, то их должны были информировать.

 

"Мы бы и сами хотели, чтобы это дело возобновили и расследовали, поскольку оно длится уже около четырех лет. И постановления о его приостановлении неоднократно за это время отменялись как Генеральной прокуратурой, так и московской прокуратурой, которые изначально были не согласны с возбуждением этого дела.

 

На сегодняшний день уголовное преследование в отношении матери Хардикова Садовниковой прекращено за отсутствием в ее деяниях состава преступления", - сказала адвокат.

 

Более того, по ее словам, обстоятельства этого дела носят гражданско-правовой характер и не является основанием для уголовного преследования, о чем известно из сообщения о прекращении арбитражного дела, которое было начато по иску Батуриной о признании сделки недействительной.

 

Арбитражный суд Краснодарского края в апреле этого года прекратил производство по иску Батуриной к Хардикову, его матери Зинаиде Садовниковой и ООО "Олимп-2014" о признании недействительной сделки о приобретении ею доли "Олимпа-2014". Производство по делу было прекращено в связи с отзывом иска Батуриной.

 

Жена экс-мэра Москвы оспаривала сделку, в результате которой она в апреле 2007 года приобрела у Садовниковой 90-процентную долю ООО "Олимп-2014". Истица требовала взыскать с Садовниковой 824,374 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"