Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников Подмосковья будут наказывать за игнорирование сообщений о самострое

© Комитет МО по долевому жилищному строительствуМинистр по долевому строительству Московской области Александр Коган
Министр по долевому строительству Московской области Александр Коган
Власти Подмосковья будут привлекать к ответственности чиновников, не реагирующих на обращения граждан о незаконном строительстве, сообщил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Власти Подмосковья будут привлекать к ответственности чиновников, не реагирующих на обращения граждан о незаконном строительстве, сообщил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган.

 

"Если мы выясним, что в администрацию обращались жители с просьбой провести проверку и администрация не пошла жителям навстречу, таких чиновников мы будем привлекать к ответственности, по нашему мнению, это халатность", - сказал Коган.

 

Он уточнил, что в Мытищах относительно снесенного дома в Вешках признаков халатности со стороны администрации не было. Дом был спорный, дело о нем находилось в судах с 2010 года, при этом местные власти предупреждали о проблемности объекта на муниципальных сайтах, снимали видеорепортаж об этом объекте и обращались в различные инстанции.

 

Мытищинский городской суд в сентябре 2011 года обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за собственный счет, однако тот не выполнил требование суда. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом этих требований в установленный срок администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. 1 августа приставы управления ФССП по Подмосковью, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в Вешках. В администрации Мытищ подтвердили, что дом был снесен 7 августа.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, при этом он был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала