Рейтинг@Mail.ru
Два калининградских "бизнесмена" осуждены за двойные продажи квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два калининградских "бизнесмена" осуждены за двойные продажи квартир

Читать в
Суд Ленинградского района Калининграда вынес приговор по делу о двойных продажах квартир в строящемся доме; сроки получили два "коммерсанта", один из которых находится в розыске, сообщил РИА Новости представитель суда.

КАЛИНИНГРАД, 9 августа - РИА Новости, Юлия Парамонова. Суд Ленинградского района Калининграда вынес приговор по делу о двойных продажах квартир в строящемся доме; сроки получили два "коммерсанта", один из которых находится в розыске, сообщил РИА Новости представитель суда.

 

"В 2006-2009 годах ранее не судимые Гаврилов и Румянцев по предварительному сговору совершили 17 эпизодов мошенничества в крупном размере и 16 эпизодов мошенничества в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что "коммерсанты" еще в 2006 году решили строить 32-квартирный дом по улице Докука в Калининграде. Заказчиком строительства являлось ООО "Мы строим дом", генеральным директором которого был Гаврилов, а генеральным подрядчиком - ООО "КДСтрой", директором которого являлся Румянцев. При этом, как установил суд, эти организации не и имели никаких прав и разрешений на строительство и, следовательно, никаких законных оснований для продажи квартир.

 

Тем нее менее, "предприниматели" заключали инвестиционные договоры с гражданами и собирали деньги за квартиры, принимая на себя мнимые обязательства.

 

"Подсудимые осознавали, что граждане, приобретая квартиры по инвестиционным договорам, не смогут потом произвести регистрацию своих прав на жилье. Однако они не выполнили своих обещаний переоформить с потерпевшими инвестиционные договоры на договоры долевого участия в строительстве. Весной 2009 года и до окончания строительства они повторно реализовали эти же квартиры иным лицам по договорам долевого участия, похитив таким образом денежные средства потерпевших", - сказал представитель суда.

 

По его словам, в результате пострадали 36 человек, которые купили жилье в доме.

 

"В рамках рассмотрения уголовного дела судом удовлетворено 22 гражданских иска на общую сумму более 33 миллиона рублей", - сказал он, уточнив при этом, что сумма похищенных мошенниками средств фактически больше. Так как некоторые из пострадавших подавали иски не в рамках данного уголовного дела.

 

По решению суда "бизнесмен" Гаврилов, и его "коллега" Румянцев приговорены к восьми и шести годам лишения свободы соответственно. При этом собеседник агентства сообщил, что Румянцев оказывал активную помощь суду, а Гаврилов скрылся, пока длилось судебное разбирательство. В мае 2012 года он был объявлен в розыск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала