Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту поджога строительной техники в Химкинском лесу

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога строительной техники в Химкинском лесу, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога строительной техники в Химкинском лесу, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

 

Ранее СМИ сообщали, что в ночь с 20 на 21 июля текущего года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург неизвестные подожгли самосвалы Volvo А 35 и гидравлический экскаватор VOLVO ЕС 360 (производство Швеции) общей стоимостью более 50 миллионов рублей.

 

"Следственным управлением УМВД России по городскому округу Химки возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Максимальное наказание - лишение свободы на пять лет. В рамках расследования ведутся поиски лиц, совершивших поджог данной техники", - сказали в пресс-службе.

 

Между сотрудниками ЧОП и активистами неоднократно происходили стычки. Защитники Химкинского леса писали заявления в полицейский участок по фактам их избиения на стройплощадке в Московской области. В ночь с 19 по 20 июля в полицейский отдел поступило три заявления от защитников леса, по которым также проводится соответствующая проверка.

 

Проект строительства автотрассы через Химкинский лес, который был утвержден изначально, вызвал протесты экологов и общественности. В результате в августе 2010 года президент поручил правительству РФ приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

 

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги, согласно проекту, составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья