Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 150 проблемных жилых объектов проверят в Подмосковье - министр

© Комитет МО по долевому жилищному строительствуМинистр по долевому строительству Московской области Александр Коган
Министр по долевому строительству Московской области Александр Коган
Правительство Московской области выявило на территории региона 147 проблемных жилых объектов, по которым будет назначена экспертиза в судах, сообщил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Подмосковья Александр Коган.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Правительство Московской области выявило на территории региона 147 проблемных жилых объектов, по которым будет назначена экспертиза в судах, сообщил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Подмосковья Александр Коган.

 

"Выявлено 147 объектов, адреса которых мы можем предоставить, но, скорее всего, таких объектов будет больше", - сказал Коган.

 

Он уточнил, что по данным объектам будет проведена независимая экспертиза в судах.

 

"Но решать будет суд, который назначит независимую экспертизу", - сказал он.

 

Министр уточнил, что часть проблемных домов - это самострой, дома, которые строятся на землях сельхозназначений без какой-либо разрешительной документации.

 

Также часть домов построены на дачных землях и являются многоквартирными в нарушении законодательства, часть объектов построено с нарушением градостроительных норм, указал он.

 

Один из таких домов - незаконно возведенный на участке, выделенном под дачное строительство, многоквартирный дом в поселке Вешки - был снесен 7 августа по решению суда.

 

Ранее в интервью РИА Новости Коган рассказывал, что на территории области осуществляется контроль примерно за 140 объектами с нарушениями сроков завершения строительства, а обманутых дольщиков в области насчитывается около 20 тысяч. Позднее он также сообщал, что власти Подмосковья до конца 2012 года планируют сдать в эксплуатацию от 15 до 20 жилых домов для обманутых дольщиков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала