Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия занимает 4 место в Европе по объему строящейся торговой недвижимости

Россия занимает четвертое место в Европе по объему торговой недвижимости, строящейся в стране в настоящее время, следует из отчета консалтинговой компании CBRE.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Россия занимает четвертое место в Европе по объему торговой недвижимости, строящейся в стране в настоящее время, следует из отчета консалтинговой компании CBRE.

 

Согласно подсчетам экспертов, всего по состоянию на второй квартал 2012 года в России (в Москве и Санкт-Петербурге) в стадии строительства находилось примерно 560 тысяч квадратных метров площадей в новых торговых центрах.

 

"В настоящее время на территории всей Европы строится около 7,5 миллионов квадратных метров торговых площадей", - указывается в отчете.

 

По прогнозам, самым активным рынком будет оставаться Турция - там будет возведено около 1,5 миллиона квадратных метров торговой недвижимости, отмечается в докладе.

 

За ней следуют Италия с объемом строительства почти в 700 тысяч квадратных метров и Испания с показателем в 612 тысяч квадратных метров новых торговых площадей.

 

На четвертом месте - Россия, где возводится 560 тысяч квадратных метров торговой недвижимости.

 

Пятую строчку рейтинга стран Европы с самыми высокими объемами нового строительства занимает Польша, где появится 18 новых центров площадью примерно 550 тысяч квадратных метров.

 

"При этом общая площадь торговых центров, находящихся на стадии строительства в Великобритании (120 тысяч квадратных метров), составляет лишь 1,5% от общей площади строительства в Европе, что намного меньше, чем во Франции (7%) и Германии (6%), где все еще существуют возможности для строительства", - подчеркивается в отчете.

 

Как поясняют эксперты компании, низкие темпы строительства в Великобритании вызваны жесткой потребительской средой и ограниченным спросом со стороны арендаторов, а также такие темпы отражают высокую стоимость строительства новых городских центров, которая обусловлена строгими правилами городского планирования.

 

В исследовании также сообщается, что в первой половине 2012 года в Европе открылся 51 торговый центр общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, а на второе полугодие запланировано завершение строительства еще 3 миллионов квадратных метров торговых площадей.

 

Если открытие всех этих ТЦ произойдет вовремя, то в 2012 году площадь завершенных объектов достигнет 4,4 миллиона квадратных метров, что на 25% больше объема ввода 2011 года, указывается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакам