Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в подмосковных Вешках был снесен не совсем корректно - чиновник

Форма исполнения решения суда о сносе незаконно построенного многоквартирного дома в поселке Вешки в Подмосковье была не совсем корректна, заявил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости, Ирина Иванова. Форма исполнения решения суда о сносе незаконно построенного многоквартирного дома в поселке Вешки в Подмосковье была не совсем корректна, заявил журналистам в четверг министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган.

 

Мытищинский городской суд в сентябре 2011 года обязал собственника незаконно возведенного дома по адресу: поселок Вешки, улица Выставочная, дом 7, Виктора Холода снести его за собственный счет, однако тот не выполнил требование суда. В решении суда было указано, что в случае невыполнения Холодом этих требований в установленный срок администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки. 1 августа приставы управления ФССП по Подмосковью, выполняя решение суда, начали демонтаж здания в Вешках. В администрации Мытищ подтвердили, что дом был снесен 7 августа.

 

"Это было сделано рано утром, не все граждане были своевременно предупреждены, то есть сама форма исполнения решения, она, на наш взгляд, является не совсем корректной, и можно вынести из этого определенные уроки", - сказал Коган.

 

Он отметил, что с точки зрения федерального законодательства судебные приставы исполняли решение суда, при этом они не нарушали федеральный закон.

 

"Они не нарушали ни грубо, ни частично федеральный закон, исполняли решение суда, но форма, которая была, нас тоже в некоторой степени возмущает", - добавил министр.

 

Он пообещал, что правительство области будет и дальше наводить порядок в этой теме.

 

Дом в поселке Вешки был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, при этом он был построен с рядом технологических нарушений. В частности, дом не приспособлен для массового заселения, в нем не было централизованного газо- и теплоснабжения, а водоснабжения достаточно только для одной квартиры.

 

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, поскольку этот дом в установленном законом порядке не был введен в эксплуатацию, "по существующим правилам заселение в него жильцов не допустимо", а также право собственности на квартиры у проживавших в нем лиц отсутствовало, так как не было зарегистрировано в установленном порядке. Ранее власти Московской области заявили, что готовы предоставить временное жилье и оказать юридическую помощь всем, кто пострадал от мошеннических действий Холода. Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУМВД по Московской области, собственник дома в подмосковных Вешках объявлен в международный розыск, на него заведено уголовное дело.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала