Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высотные ограничения застройки Москвы не направлены против инвесторов - эксперт

Отраслевая схема высотных ограничений застройки на территории Москвы не направлена на борьбу с инвесторами, а делается, чтобы сохранить Москву, чтобы новые объекты вписывались в историческую застройку, сообщил в четверг журналистам зампредседателя Москомархитектуры, начальник управления Архитектурного совета и согласования проекта Алексей Куренной.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Отраслевая схема высотных ограничений застройки на территории Москвы не направлена на борьбу с инвесторами, а делается, чтобы сохранить Москву, чтобы новые объекты вписывались в историческую застройку, сообщил в четверг журналистам зампредседателя Москомархитектуры, начальник управления Архитектурного совета и согласования проекта Алексей Куренной.

 

Он пояснил, что в рамках политики мэра Москвы Сергея Собянина, которая направлена на сдерживание высотного строительства, было принято решение пересмотреть ограничения по высотной застройке на территории Москвы и установить уровень в 75 метров.

 

При этом Куренной подчеркнул, что если у инвестора будет необходимость в строительстве здания выше 75 метров, оно также может быть построено, но это будет требовать дополнительных согласований и проверки с точки зрения визуально-ландшафтного анализа.

 

"Визуально-ландшафтный анализ делается с уровня взгляда пешехода в среднем с расстояния шесть-девять километров. При этом по некоторым объектам протяженность от пешехода до объекта может быть увеличена. Например, в ясную погоду с Воробьевых гор можно увидеть здание "Лукойла", располагающееся на Сретенском бульваре, и его силуэт накладывается на вид Храма Христа Спасителя", - указал Куренной.

 

Он добавил, что строительство зданий выше 75 метров является высотным, а также в связи с выходом новых требований по пожарной безопасности обязывает застройщика устанавливать дополнительные лифты и специальную противопожарную систему, что делает экономику строительства высотного здания не совсем рентабельной.

 

Куренной подчеркнул, что в историческом центре высотность зданий может быть установлена и на более низком уровне.

 

"В основе схемы лежит идея дополнительной защиты зон охраны объектов культурного наследия столицы", - пояснила журналистам заместитель начальника управления Архитектурного совета и согласования проектов Мария Плужникова.

 

Она рассказала, что на территории старой Москвы учитывались 110 объектов культурного наследия, характеризующиеся особой градоформирующей значимостью.

 

Также было учтено 380 секторов и зон обзора объектов культурного наследия, добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ориентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний