Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют до 2013 г провести инвентаризацию всех общежитий

Власти Москвы планируют до конца 2012 года провести с выходом на место инвентаризацию всех общежитий столицы, следует из сообщения, опубликованного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Власти Москвы планируют до конца 2012 года провести с выходом на место инвентаризацию всех общежитий столицы, следует из сообщения, опубликованного на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

 

В материалах указывается, что на начало 2012 года на территории Москвы было расположено 482 общежития (квартирного, коридорного, гостиничного и смешанного типа), из которых - 263 общежития находятся в собственности города Москвы, 155 общежитий - в федеральной собственности, а 64 общежития - в частной собственности.

 

В декабре 2010 года глава департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев рассказал в интервью РИА Новости, что общежития могут находиться только в государственном или муниципальном владении, но часть общежитий перешла к городу совсем недавно - например, незаконно приватизированные в 1990-х годах общежития заводов, из которых собственник выжал все соки. Чиновник указал, что подобных ситуаций по Москве десятки, а заставить юридическое лицо отремонтировать и расселить общежитие до передачи его городу просто невозможно. Федосеев добавил, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства изыскивает деньги на капитальный ремонт таких помещений.

 

"В ходе проведённой работы департаментом, 15 общежитий были исключены из специализированного жилищного фонда Москвы, а в настоящее время проводится работа с 248 городскими общежитиями", - поясняется в материалах.

 

В настоящее время в городских общежитиях проживает около 20 тысяч семей (более 40 тысяч человек), из которых на жилищном учёте по месту жительства состоит более 8 тысяч семей (более 20 тысяч человек), отмечается в сообщении.

 

С гражданами, проживающими в 240 городских общежитиях, проводится работа по оформлению гражданам договоров социального найма, найма - уже заключено около 3 тысяч договоров, а всего в течение года планируется оформить около 4 тысяч договоров, говорится в материалах.

 

Текущая работа по закреплению жилых помещений в общежитиях коридорного, гостиничного и смешанного типа будет продолжаться в рабочем порядке до 2015 года, поясняется на сайте департамента.

 

В сообщении подчеркивается, что длительность данной работы вызвана отсутствием у граждан документов, подтверждающих трудовые отношения с предприятиями, оснований их заселения, а также невозможностью закрепления жилых помещений без приведения их размеров в соответствие с данными БТИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала