Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже здания торгпредства РФ в Швеции назначен на сентябрь

Аукцион по продаже здания торгового представительства России в Швеции в пользу немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера назначен на начало сентября, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Аукцион по продаже здания торгового представительства России в Швеции в пользу немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера назначен на начало сентября, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Как сообщалось ранее, Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома Торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Российский МИД назвал это решение нелегитимным и заявил, что продажа помещений торгпредства РФ в Швеции нанесет ущерб двусторонним отношениям.

 

"Седьмого сентября в 09.00 в Стокгольме должен состояться публичный аукцион по принудительной продаже жилого дома торгпредства РФ в Швеции", - пишет издание.

 

Эти данные были получены "Коммерсантом" из письма, направленного шведской Службой взысканий адвокатам немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, в чью пользу и должны поступить полученные от продажи имущества РФ средства.

 

"Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил "Ъ", что 7 сентября -лишь предварительная дата аукциона. Официальная дата и место проведения торгов будут, по его словам, названы 17 августа", - пишет газета.

 

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка. Решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов убытков вынес в 1998 году Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме. Решение стокгольмского арбитража Россия не исполнила, и Зедельмайер начал искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание. Помимо торгпредства в Швеции, Зедельмайер продолжает добиваться продажи оставшейся части комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей