Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество "проблемных" домов в ЮФО с начала года сократилось на 60% - ГП

Количество проблемных объектов, строящихся с долевым участием, в Южном федеральном округе с начала года сократилось примерно на 60% и на сегодняшний день составляет 59 домов, сообщил на совещании начальник управления Генпрокуратуры в ЮФО Вячеслав Конушкин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа - РИА Новости, Юлия Насулина. Количество проблемных объектов, строящихся с долевым участием, в Южном федеральном округе с начала года сократилось примерно на 60% и на сегодняшний день составляет 59 домов, сообщил на совещании начальник управления Генпрокуратуры в ЮФО Вячеслав Конушкин.

 

"Требуется комплексный подход в решении проблем нарушенных прав дольщиков. На сегодня в округе имеется 59 проблемных объектов в связи с незавершенным строительством", - сказал он.

 

На 1 января текущего года в округе было 99 таких объектов.

 

"Сегодня нарушаются права 5,5 тысячи граждан, потративших свои деньги на, так сказать, мнимое жилье", - уточнил Конушкин, призвав прокуроров активизировать работу в этом направлении.

 

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день остается нерешенной проблема обеспечения безопасных условий для проживания граждан, их расселения из аварийного жилого фонда.

 

"Это требует от прокуроров активизации исковой работы. Особое внимание на данную проблему прошу обратить прокуроров Краснодарского края и Ростовской области, где финансирование мероприятий по переселению граждан за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было приостановлено", - отметил Конушкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве