Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финалисты конкурса по реновации исторического квартала в Петербурге

Жюри конкурса "Петербург: новый взгляд", в рамках которого молодые архитекторы предлагают свое видение развития квартала в историческом центре северной столицы, отобрало после первого этапа десять работ из 22. Окончательное подведение итогов конкурса планируется в сентябре. Квартал ограничен набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками, а рядом с кварталом расположен Витебский вокзал.
© Холдинг "АйБи Групп"Жюри конкурса "Петербург: новый взгляд", в рамках которого молодые архитекторы предлагают свое видение развития квартала в историческом центре северной столицы, отобрало после первого этапа десять работ из 22. Окончательное подведение итогов конкурса планируется в сентябре. Квартал ограничен набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками, а рядом с кварталом расположен Витебский вокзал.

Среди прошедших первый этап – проект Ильи и Ирины Филимоновых "Симбиоз", основанный на идее взаимодействия памятников истории и культуры с новыми объектами и предполагающий строительство здесь жилья и общественно-делового центра.
Проект Симбиоз
1 из 10
Жюри конкурса "Петербург: новый взгляд", в рамках которого молодые архитекторы предлагают свое видение развития квартала в историческом центре северной столицы, отобрало после первого этапа десять работ из 22. Окончательное подведение итогов конкурса планируется в сентябре. Квартал ограничен набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками, а рядом с кварталом расположен Витебский вокзал.

Среди прошедших первый этап – проект Ильи и Ирины Филимоновых "Симбиоз", основанный на идее взаимодействия памятников истории и культуры с новыми объектами и предполагающий строительство здесь жилья и общественно-делового центра.
© Холдинг "АйБи Групп"Автор проекта "Зазеркалье", который также попал во второй этап, Сергей Городецкий предлагает отгородить внешний контур исторических домов квартала от внутренних пространств с новым строительством высокой четырехугольной зеркальной стеной для максимальной нейтрализации нового объема в среде существующей застройки.
Проект Зазеркалье
2 из 10
Автор проекта "Зазеркалье", который также попал во второй этап, Сергей Городецкий предлагает отгородить внешний контур исторических домов квартала от внутренних пространств с новым строительством высокой четырехугольной зеркальной стеной для максимальной нейтрализации нового объема в среде существующей застройки.
© Холдинг "АйБи Групп"Отличием концепции "Зеленая ось" Дианы Жегулиной является создание пешеходной и визуальной оси от Витебского вокзала через квартал параллельно улице Введенского канала, при этом сам квартал предлагается оставить зеленым.
Проект Зеленая ось
3 из 10
Отличием концепции "Зеленая ось" Дианы Жегулиной является создание пешеходной и визуальной оси от Витебского вокзала через квартал параллельно улице Введенского канала, при этом сам квартал предлагается оставить зеленым.
© Холдинг "АйБи Групп"Проект "Введенская платформа" Максима Цыбина и Анастасии Анисиной предполагает преобразование квартала в общественно-деловой центр с жилым комплексом, торгово-развлекательным и бизнес центрами, при этом находящаяся здесь ТЭЦ должна стать музеем современного искусства.
Проект Введенская платформа
4 из 10
Проект "Введенская платформа" Максима Цыбина и Анастасии Анисиной предполагает преобразование квартала в общественно-деловой центр с жилым комплексом, торгово-развлекательным и бизнес центрами, при этом находящаяся здесь ТЭЦ должна стать музеем современного искусства.
© Холдинг "АйБи Групп"Концепция "ТЭЦ-лофт" Деи Искандаровой и Юлии Семенской также предлагает реконструировать здание электростанции для проведения здесь мероприятий для творческой части населения города.
Проект ТЭЦ-лофт
5 из 10
Концепция "ТЭЦ-лофт" Деи Искандаровой и Юлии Семенской также предлагает реконструировать здание электростанции для проведения здесь мероприятий для творческой части населения города.
© Холдинг "АйБи Групп"Проект "Обитаемые стены" Марии Машницкой и Данила Овчаренко предлагает "экстериоризационную" модель при реновации квартала, обусловленную "направлением вектора сил развития территории от центра квартала к его периметру, изнутри наружу", указывается в материалах конкурса.
Проект Обитаемые стены
6 из 10
Проект "Обитаемые стены" Марии Машницкой и Данила Овчаренко предлагает "экстериоризационную" модель при реновации квартала, обусловленную "направлением вектора сил развития территории от центра квартала к его периметру, изнутри наружу", указывается в материалах конкурса.
© Холдинг "АйБи Групп"Проект "Светлый Петербург" Ильи Зверева предполагает размещение гостиницы для приезжающих и туристов, восполняющей дефицит трехзвездочных отелей в Санкт-Петербурге и, по мнению автора, актуальной из-за территориальной близости к Витебскому вокзалу, через который осуществляются, в том числе и международные сообщения.
Проект Светлый Петербург
7 из 10
Проект "Светлый Петербург" Ильи Зверева предполагает размещение гостиницы для приезжающих и туристов, восполняющей дефицит трехзвездочных отелей в Санкт-Петербурге и, по мнению автора, актуальной из-за территориальной близости к Витебскому вокзалу, через который осуществляются, в том числе и международные сообщения.
© Холдинг "АйБи Групп"Основной целью проекта "Улица" Галины Матвеевой и Тевьяна Шаэна является включение квартала в городскую структуру и создание внутри новых сфер деятельности. Для этого авторы предлагают создать на участке новые улицы, которые будут соединяться с улицами существующими. Фундамент разрушенного Введенского монастыря, по проекту консервируется и помещается в площадь бассейна. Внутри бассейна предполагается установить осветительные приборы, которые в ночное время будут воссоздовать силуэт храма.
Проект Улица
8 из 10
Основной целью проекта "Улица" Галины Матвеевой и Тевьяна Шаэна является включение квартала в городскую структуру и создание внутри новых сфер деятельности. Для этого авторы предлагают создать на участке новые улицы, которые будут соединяться с улицами существующими. Фундамент разрушенного Введенского монастыря, по проекту консервируется и помещается в площадь бассейна. Внутри бассейна предполагается установить осветительные приборы, которые в ночное время будут воссоздовать силуэт храма.
© Холдинг "АйБи Групп"Авторы "Проекта 12121" Никита Михайлов и Тимофей Шапкин предлагают разделить квартал новым пешеходным променадом на две части, которые будут застроены плотной пористой структурой домов. Поры, через которые в массив проникает необходимый свет и воздух являются дворами-колодцами нового образца. Вдоль променада появятся кафе, рестораны, магазинчики, сфера обслуживания и другие центры притяжения, а внутри бывшей электростанции предлагается устроить учебную киностудию.
Проект 12121
9 из 10
Авторы "Проекта 12121" Никита Михайлов и Тимофей Шапкин предлагают разделить квартал новым пешеходным променадом на две части, которые будут застроены плотной пористой структурой домов. Поры, через которые в массив проникает необходимый свет и воздух являются дворами-колодцами нового образца. Вдоль променада появятся кафе, рестораны, магазинчики, сфера обслуживания и другие центры притяжения, а внутри бывшей электростанции предлагается устроить учебную киностудию.
© Холдинг "АйБи Групп"Проект "Теплотрасса Два" Георгия Снежкина, Сергея Аксенова и Ильи Спиридонова предполагает расположить на территории квартала рекреационную зону, сочетающую в себе функции парка, арт-пространства и музея. По идее авторов проекта, проложенная по всей территории квартала теплотрасса сформирует пространство парка. Ее теплоотдача позволит использовать трубу как в качестве своеобразных арт-объектов, так и в отопительных целях, например, для отопления выставочных павильонов, оранжереи, подогрева скамеек зимой и подогрева пруда.
Проект Теплотрасса Два
10 из 10
Проект "Теплотрасса Два" Георгия Снежкина, Сергея Аксенова и Ильи Спиридонова предполагает расположить на территории квартала рекреационную зону, сочетающую в себе функции парка, арт-пространства и музея. По идее авторов проекта, проложенная по всей территории квартала теплотрасса сформирует пространство парка. Ее теплоотдача позволит использовать трубу как в качестве своеобразных арт-объектов, так и в отопительных целях, например, для отопления выставочных павильонов, оранжереи, подогрева скамеек зимой и подогрева пруда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей