Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" просит прокуратуру привлечь к ответу граждан из-за сноса дома на Арбате - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" просит прокуратуру привлечь к ответу граждан из-за сноса дома на Арбате

© РИА Новости / Андрей ВолковСнос исторической усадьбы на Старом Арбате
Снос исторической усадьбы на Старом Арбате
Читать в
"Архнадзор" просит прокуратуру привлечь к ответственности руководителей компании "Строймонтажцентр-2000", продолжавших ломать дом XVIII века на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" просит прокуратуру привлечь к ответственности руководителей компании "Строймонтажцентр-2000", продолжавших ломать дом XVIII века на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия, сообщается в пресс-релизе движения.

 

В материалах поясняется, что в среду член Общественной палаты РФ, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов направил заявления прокурору Москвы Сергею Куденееву и прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры Юрию Басову с просьбой обеспечить исполнение предписания департамента культурного наследия Москвы о приостановке работ по сносу исторического дома номер 41 на Арбате, который был начат ЗАО "Строймонтажцентр-2000" во вторник.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Старом Арбате начался снос исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Ордер на проведение работ выдало Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), их заказчиком выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". В тот же день департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) приостановил незаконные работы по разбору и частичному сносу строений городской усадьбы XVIII-XIX веков по адресу Арбат, 41.

 

"Однако генеральный директор ЗАО "Строймонтажцентр-2000" Бугаков, приняв это предписание, написал на нем, что он с ним "не согласен", ссылаясь на наличие некоей разрешительной документации. После этого работы по сносу были продолжены и остановлены только около семи часов вечера во вторник, когда на стройплощадку удалось войти сотрудникам полиции, представителям муниципальных властей и "Архнадзора", - подчеркивается в пресс-релизе.

 

В материалах указывается, что утром в среду работы по сносу были возобновлены подрядчиком, а остановлены только спустя почти два часа после вмешательства полиции, вызванной активистами "Архнадзора", дежурившими возле объекта с раннего утра.

 

"В действиях руководящих работников ЗАО "Строймонтажцентр-2000" усматриваются признаки намеренного и умышленного неисполнения официального предписания органа государственной власти - департамента культурного наследия Москвы, а также деяния, предусмотренного УК РФ (самоуправство)", - поясняется в сообщении.

 

"Архнадзор" также просит органы прокуратуры обеспечить исполнение официального предписания органа государственной власти - департамента культурного наследия города Москвы и принять меры по предотвращению работ по сносу указанного здания.

 

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями представителей компании "Строймонтажцентр-2000".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала