Рейтинг@Mail.ru
Десять работ прошли в финал конкурса по реновации квартала в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять работ прошли в финал конкурса по реновации квартала в Петербурге

© Холдинг "АйБи Групп"Проект "Обитаемые стены"
Проект Обитаемые стены
Читать в
Десять проектов, предлагающих свое видение развития квартала в историческом центре Петербурга, вышли во второй этап конкурса для молодых архитекторов "Петербург: новый взгляд", говорится в пресс-релизе Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), являющейся одним из организаторов конкурса.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Десять проектов, предлагающих свое видение развития квартала в историческом центре Петербурга, вышли во второй этап конкурса для молодых архитекторов "Петербург: новый взгляд", говорится в пресс-релизе Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), являющейся одним из организаторов конкурса.

 

Конкурс, объявленный в апреле 2012 года, предлагает участникам разработать архитектурный проект возможного развития квартала, ограниченного набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками. Принять участие в нем предлагалось архитекторам и градостроителям, чей возраст не превышает 35 лет.

 

Среди прошедших первый этап - проект Ильи и Ирины Филимоновых "Симбиоз", основанный на идее взаимодействия памятников истории и культуры с новыми объектами и предполагающий строительство здесь жилья и общественно-делового центра, отмечается в материалах конкурса.

 

В них добавляется, что автор проекта "Зазеркалье", который также попал во второй этап, Сергей Городецкий предлагает отгородить внешний контур историчских домов квартала от внутренних пространств с новым строительством высокой четырехугольной зеркальной стеной для максимальной нейтрализации нового объема в среде существующей застройки.

 

Отличием концепции "Зеленая ось" Дианы Жегулиной является создание пешеходной и визуальной оси от Витебского вокзала через квартал параллельно улице Введенского канала, при этом сам квартал предлагается оставить зеленым.

Проект "Введенская платформа" Максима Цыбина и Анастасии Анисиной предполагает преобразование квартала в общественно-деловой центр с жилым комплексом, торгово-развлекательным и бизнес центрами, при этом находящаяся здесь ТЭЦ должна стать музеем современного искусства.

 

Концепция "ТЭЦ-лофт" Деи Искандаровой и Юлии Семенской также предлагает реконструировать здание электростанции для проведения здесь мероприятий для творческой части населения города.

 

В свою очередь, проект "Обитаемые стены" Марии Машницкой и Данила Овчаренко предлагает "экстериоризационную" модель при реновации квартала, обусловленную "направлением вектора сил развития территории от центра квартала к его периметру, изнутри наружу", указывается в материалах конкурса.

 

Также во второй тур вышли проекты "Светлый Петербург", "Улица", "Проект 12121" и "Теплотрасса Два", добавляется в пресс-релизе.

 

Финальная стадия конкурса пройдет на площадке инвестиционного форума PROEstate, который состоится 12-14 сентября 2012 года в Петербурге, отмечается в сообщении.

 

Победители конкурса будут награждены премиями - 250 тысяч рублей за первое место, 150 тысяч рублей за второе место и 50 тысяч рублей за третье место, уточняется в материалах ГУД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала