Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на жилье в Екатеринбурге не превысит инфляцию - эксперт

Рост цен на массовое жилье в Екатеринбурге во второй половине 2012 года будет находиться в рамках инфляции, сказал на пресс-конференции в среду гендиректор компании "Атомстройкомплекс", одного из крупнейших застройщиков Екатеринбурга и Свердловской области, Валерий Ананьев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа - РИА Новости, Ольга Ерачина. Рост цен на массовое жилье в Екатеринбурге во второй половине 2012 года будет находиться в рамках инфляции, сказал на пресс-конференции в среду гендиректор компании "Атомстройкомплекс", одного из крупнейших застройщиков Екатеринбурга и Свердловской области, Валерий Ананьев.

 

По его словам, это связано с тем, что на рынке есть устойчивое предложение и отсутствует ажиотажный спрос.

 

"Ситуация очень хорошая, на мой взгляд. Сегодня мы видим отсутствие ажиотажного спроса, благодаря тому что на рынке есть устойчивое предложение, которое может ответить на спрос", - сказал Ананьев.

 

Он добавил, что несмотря на сезон отпусков, жилье активно продается, поэтому о снижении спроса на жилую недвижимость говорить пока не приходится.

 

"Строящегося жилья достаточно, и те цены, которые сегодня есть, особенно на эконом-жилье, достаточно корректны и позволяют продавать в большом объеме и не создавать дефицит... Поэтому я надеюсь, что роста цен, кроме как в объеме инфляции, не будет. Инфляция, в общем-то, заявлена небольшая. Поэтому за стандартное жилье можно не беспокоиться", - отметил гендиректор "Атомстройкомплекса".

 

По данным Росстата, за семь месяцев 2012 года инфляция в РФ набрала 4,5%. Официальный прогноз по росту потребительских цен в РФ за весь текущий год составляет 5-6%.

 

Ананьев добавил, что наиболее "эффектные" объекты с высокой спекулятивной стоимостью будут продолжать расти в цене, потому что такого жилья на рынке мало.

 

По последним данным Уральской палаты недвижимости, в среднем на рынке первичного жилья эконом-класса Екатеринбурга стоимость квадратного метра составляет 55,8 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости