Рейтинг@Mail.ru
Земля в ВВЦ в Москве стала объектом спора владельца и администрации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земля в ВВЦ в Москве стала объектом спора владельца и администрации

Читать в
Участок земли под колесом обозрения "Москва 850" на территории Всероссийского выставочного центра стал предметом спора: администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок, где расположены аттракционы, в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды, и опровергает информацию о рейдерском захвате, однако компания-владелец парка аттракционов утверждает, что их хотят выселить незаконно.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Участок земли под колесом обозрения "Москва 850" на территории Всероссийского выставочного центра стал предметом спора: администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок, где расположены аттракционы, в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды, и опровергает информацию о рейдерском захвате, однако компания-владелец парка аттракционов утверждает, что их хотят выселить незаконно.

 

В некоторых СМИ появилась информация о том, что колесо обозрения "Москва 850" на ВВЦ, самое высокое в столице, могут демонтировать, и владельцев аттракционов уже начали вытеснять с территории выставочного центра.

 

"Всероссийский выставочный центр опровергает слухи о так называемом "рейдерском захвате" имущества ЗАО "Российская выставка аттракционов", справа от главного входа ВВЦ", - говорится в сообщении на официальном сайте ОАО "ГАО ВВЦ".

 

Как поясняется в материале, между ОАО "ГАО ВВЦ" и ЗАО "РВА" в 1998 году был подписан долгосрочный договор аренды на часть земельного участка ВВЦ, расположенного под аттракционами. Согласно действующему законодательству, договор вступает в силу с момента его государственной регистрации. В настоящий момент государственная регистрация данного договора по ряду причин не произведена, а с учетом изменений в законодательстве она не возможна, что означает отсутствие у ЗАО "РВА" правовых оснований на использование занимаемого земельного участка. В этой связи ОАО "ГАО ВВЦ" предложило ЗАО "РВА" освободить занимаемый земельный участок.

 

По информации пресс-службы ВВЦ, ЗАО "РВА" неоднократно обращалось в правоохранительные органы с различными жалобами на неправомерные действия ОАО "ГАО ВВЦ".

 

"Со своей стороны, ОАО "ГАО ВВЦ" придерживается позиции, согласно которой имеющаяся спорная ситуация представляет собой спор хозяйствующих субъектов. Данный спор подлежит разрешению в судебном порядке. ОАО "ГАО ВВЦ" не намерено предпринимать в отношении ЗАО "РВА" каких-либо мер до вынесения Арбитражным судом города Москвы решения по данному спору", - отмечается в сообщении.

 

По информации ВВЦ, на данный момент аттракцион "Колесо обозрения "Москва 850" и другие аттракционы эксплуатируются в обычном режиме. По данным пресс-службы ВВЦ, в Арбитражном суде по данному спору возбуждено дело, предварительное заседание по которому назначено на 10 августа 2012 года.

 

В свою очередь, председатель совета, генеральный конструктор группы компаний "МИР", куда входит ЗАО "РВА", Владимир Гнездилов называет ситуацию рейдерским захватом территории.

 

"ВВЦ хочет забрать территорию. У них есть свои виды на нее, так как, по их планам, на этом месте должен стоять павильон. В результате нас сегодня хотят выкинуть с нашего места и мешают нам работать", - заявил Гнездилов РИА Новости в среду.

 

По его словам, общая площадь земли парка аттракционов, который эксплуатирует ЗАО "РВА", составляет 5,7 гектара. На участке расположен целый ряд аттракционов, автодром.

 

Как рассказал Гнездилов, в 1994 году компании предложили освоить заброшенный участок земли на территории ВВЦ, власти Москвы утвердили проект размещения крупнейшего колеса обозрения в столице, и эта зона была благоустроена. Позже, по его словам, в связи с изменением законодательства Москвы, в 1999 году компании было предложено перерегистрировать договор аренды.

"Договор был подписан, и ГАО ВВЦ обязан был в недельный срок зарегистрировать этот договор, но они этого не сделали. В 2006 году ГАО ВВЦ проиграло суд, который предписал им зарегистрировать договор. Но ВВЦ вновь отказалось это делать. Тогда мы подали сами документы в Росрегистрацию, но нам отказали из-за неполноты документов, потому что только ВВЦ может представить весь список документов", - пояснил Гнездилов.

 

Он отметил, что, несмотря на незарегистрированный договор аренды, ОАО "ГАО ВВЦ" ежемесячно продолжает получать арендную плату.

 

"Так что де-юре у нас есть договор, действующий на 36 лет, который зарегистрирован решением суда", - подытожил собеседник агентства. По его информации, в марте 2012 года было вынесено очередное предписание зарегистрировать договор, так как налицо неисполнение судебного решения.

 

"Однако начиная с лета, ГАО ВВЦ препятствует нашей работе", - утверждает Гнездилов. По его словам, руководство ВВЦ препятствует въезду транспорта и оборудования ГК "МИР", а под предлогом ремонта огородили забором всю территорию вокруг колеса обозрения.

 

"Но за неделю ничего не сделали, ни куска асфальта не положили. Нам не дают работать и пытаются выжить с этой территории. При этом люди лезут к нам через забор, чтобы покататься на колесе обозрения", - утверждает глава совета компании.

 

Гнездилов добавил, что компания готова уйти на новое место и построить в столице крупнейшее колесо обозрения в мире высотой 175 метров, из возможных мест для его размещения он назвал парк Горького или "Музеон".

 

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве, который с начала 1990-х годов практически утратил функции выставочного центра, ждет масштабная реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала