Рейтинг@Mail.ru
Публичные слушания по планировке Москворецкого парка пройдут осенью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публичные слушания по планировке Москворецкого парка пройдут осенью

Читать в
Публичные слушания по проекту планировки парка "Москворецкий" на северо-западе столицы пройдут осенью, документ будет доработан по просьбам жителей, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Публичные слушания по проекту планировки парка "Москворецкий" на северо-западе столицы пройдут осенью, документ будет доработан по просьбам жителей, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 

Власти Москвы планируют в 2013 году объявить конкурс и начать работы по развитию Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий", до конца 2012 года планируется подготовить проект планировки. Парк "Москворецкий" - самый большой природный парк столицы, где несколько природных территорий объединила долина Москвы-реки. Парк выделяется среди охраняемых природных территорий Москвы наибольшим ландшафтным и биологическим разнообразием.

 

"В связи с многочисленными заявлениями и обращениями жителей о необходимости доработки проекта планировки природно-исторического парка "Москворецкий", а также в связи с тем, что жители были недостаточно информированы, принято решение о переносе на осень публичных слушаний и доработке проектов планировок. Соответствующие письма департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы направил в адрес префектов административных округов", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, по информации пресс-службы, чтобы рассмотреть и учесть замечания жителей и представителей общественных объединений, которые носят конструктивный характер, будет создана специальная рабочая группа.

 

"В нее войдут представители префектур, управ районов, департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, управления ООПТ по административным округам, департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, проектировщики, а также эксперты", - уточняется в сообщении.

 

Ранее аналогичное решение было принято по Измайловскому парку. 23 июля в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала