Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие приостановило незаконный снос исторической усадьбы на Арбате - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие приостановило незаконный снос исторической усадьбы на Арбате

© РИА Новости / Андрей ВолковСнос исторической усадьбы на Старом Арбате
Снос исторической усадьбы на Старом Арбате
Читать в
Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) приостановил незаконные работы по разбору и частичному сносу строений городской усадьбы XVIII-XIX веков по адресу Арбат, 41, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) приостановил незаконные работы по разбору и частичному сносу строений городской усадьбы XVIII-XIX веков по адресу Арбат, 41, сообщил во вторник РИА Новости представитель ведомства.

 

Общественное движение "Архнадзор" 7 августа распространило информацию, что на Старом Арбате начался снос исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Ордер на проведение работ выдало Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), их закачиком выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000".

 

Представитель ведомства отметил, что сотрудники инспекции Мосгорнаследия оперативно выехали на место, где выявили нарушения порядка ведения работ на территории охранной зоны и выдали подрядчику предписание о незамедлительной приостановке всех работ.

 

"На текущий момент предприняты все необходимые меры по сохранению объекта до выяснения причин произошедшего и проведения соответствующих мероприятий совместно с ОАТИ. Наша основная цель в данной ситуации - не допустить проведение незаконных работ и предметно изучить ситуацию с разбором зданий по указанному адресу", - прокомментировал ситуацию советник министра правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия города Москвы Николай Переслегин.

 

Комментариями застройщика РИА Новости пока не располагают.

 

В сентябре 2011 года градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение о продлении инвестконтракта по данному адресу, а в ноябре 2011 года это решение было подтверждено постановлением правительства Москвы. В нем говорилось, что по данному адресу планируется возвести торгово-деловой комплекс с новыми помещениями для Малой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, причем заказчиком и генеральным инвестором выступала компания ЗАО "Траст-Ойл".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала