Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средние цены на вторичное жилье в Москве продолжали расти в июле - эксперты

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Москве в июле 2012 года продолжала расти, в то время как цены на квартиры в столичных новостройках по сравнению с июнем почти не изменились, следует из материалов столичных риелторов.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Москве в июле 2012 года продолжала расти, в то время как цены на квартиры в столичных новостройках по сравнению с июнем почти не изменились, следует из материалов столичных риелторов.

 

Так, по подсчетам экспертов компании "Инком", средняя цена квадратного метра в построенных многоэтажках (без учета элитных объектов) за прошлый месяц увеличилась на 4,7% - до 181,9 тысячи рублей.

 

По их данным, в пересчете на доллары квадратный метр подорожал еще сильнее - на 5,9% до 5,6 тысячи долларов.

 

В сегменте вторичного жилья "эконом-минус", включающем наиболее дешевые квартиры эконом-класса, цены в Москве выросли на 4,2% - до 153,6 тысячи рублей, отмечается в исследовании "Инкома".

 

Для класса "эконом-плюс", в котором представлено качественное жилье эконом-класса, стоимость "квадрата" на конец июля составила 166,9 тысячи рублей, увеличившись за месяц на 4,5%, указывается в докладе.

 

В отчете добавляется, что цены в столичных квартирах бизнес-класса выросли до 215 тысяч рублей (плюс 4,3%).

 

Аналитики холдинга "Миэль" также говорят о росте цен на вторичном рынке в Москве.

 

По их данным, средняя удельная цена предложения столичных квартир в построенных домах с учетом элитных объектов за прошлый месяц увеличилась на 3,4% и достигла 209,5 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Уровень долларовых цен вырос на 1,7% - до 6,557 тысячи долларов за квадратный метр, добавляется в исследовании.

 

Элитные столичные апартаменты в июле 2012 года подорожали в среднем на 0,8% до уровня 498,6 тысячи рублей за квадратный метр, сообщила РИА Новости руководитель отдела исследований холдинга "Миэль" Люция Луцкова.

 

По мнению генерального директора компании "Миэль-Брокеридж" Алексея Шленова, слова которого приводятся в докладе, продолжающееся увеличение стоимости объясняется отсутствием изобилия предложения на рынке новостроек и, возможно, связано и с тем, что некоторые покупатели готовы приобретать недвижимость, в том числе и в кредит, на фоне бурно обсуждаемого вопроса о кризисе, пытаясь таким образом сохранить свои сбережения.

В свою очередь, цена на первичное жилье не показали существенного изменения, свидетельствуют данные компании "НДВ-Недвижимость".

В них указывается, что стоимость квадратного метра в новостройках в среднем по рынку без учета элитной недвижимости составила в конце прошлого месяца 175,7 тысячи рублей за квадратный метр, что всего на 0,3% больше показателя июня.

В долларовом эквиваленте цены выросли больше - на 1,4% до 5,403 тысячи долларов за "квадрат", отмечается в исследовании.

 

"Наибольшие изменения стоимости квадратного метра коснулись новостроек эконом- и бизнес-класса", - рассказывается в исследовании.

 

Так, в связи с выходом на рынок большого объема квартир в двух корпусах эконом-класса, находящихся на низкой стадии готовности, средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1,3% и составила 138,226 тысячи рублей, говорится в отчете.

 

В новостройках бизнес-класса цена, наоборот, выросла на сопоставимую величину и составила 216,217 тысячи рублей за "квадрат", указывается в материалах "НДВ-Недвижимость".

 

Стоимость жилья в новостройках комфорт-класса практически не изменилась, составив 140,67 тысячи рублей за квадратный метр (плюс 0,3%), добавляется в исследовании.

 

Аналитики отмечают, что предложение на первичном рынке столицы ожидаемо снизилось в прошлом месяце на 2,7%.

 

"Застройщики не торопятся выставлять на рынок новые объемы, ожидая окончания сезона отпусков, а по некоторым объектам продажи и вовсе приостанавливают для пересмотра ценовой политики", - поясняется в отчете.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала